ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ミルタンク

• 1サファリ

今ミルタンクを育ててみようと思ってます[d:0001]
    オススメの型とか技とかありますか[d:0159]

• 2サファリ

お願いします[d:0145]

• 3アグノム

僕のミルタンクはメロメロとのしかかり、ミルクのみ、じしんを覚えさせています。基本的にメロメロをしてのしかかりでまひねらいってところですね。

• 4ひなた

私が以前提供していただいた型を載せておきます[d:0140]

厚い脂肪
    ラムorオボンorたべのこし
    いじっぱり
    攻撃,HP252 防御or素早さ6
    のろい ミルクのみ おんがえし じしんorれいとうパンチ

厚い脂肪
    ラム
    わんぱく
    HP,防御252 攻撃6
    でんじは ステルスロック ミルクのみ ちきゅうなげ

一つ目ゎヘルガーさん,二つ目ゎシャテさんから提供していただきました[d:0198]

• 5でやん◆CDDi1fgMw2

使った事が無いのであまり大それたことは言えませんが…。

ミルタンク@厚い脂肪
    H252他耐久調整。

恩返し/ミルク飲み/選択肢/選択肢

でしょうか。
    選択肢は電磁波、カウンター、ステロ、鈍い、三色パンチとか?

受け向きの種族値ですが半減が特性のみと少し微妙ですね。耐久に振るなら電磁波なりステロなり巻いた方がいい気がします。

アタッカーとして使うなら素早さの速さを活かしてスカーフで奇襲するのも有りかと思います。

他の方の意見のがよろしいかと思いますので参考程度にしてみて下さい。

• 6サファリ

みなさんありがとうございます[d:0001]参考にさせていただきます[d:0150]
    まだ迷ってるんですがこいつはアタッカーと受けならどっちが強いですかね[d:0159]

最近発売したソフト

ページ