ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ハッサムの性格

• 1Y

ハッサムについて調べていたら「ハッサムの性格は慎重HD252振り以外ありえない」と書いてあったのですが、その通りなのでしょうか?

• 2サキ

いや、そんなことないと思いますよ

意地っ張りで攻撃と防御に振っても十分戦えます(><)

まあ、性格や努力値は人それぞれなんで...他人より自分の考えで決めていくのがいいと思います

• 3でやん◆CDDi1fgMw2

意地っ張りHA振りでも別段問題は無いですがハッサムというポケモンを考えた時に最善の型というのが慎重HD252@オボンだと思うんですよね。

役割理論をある程度理解していれば分かると思うんですが草氷超霊、ラティあたりを流せるんですよね。

これは説明するよりも実戦された方が分かると思うのでこれ以上の説明は割愛させて頂きます。

• 4Y

コメントありがとうございます
    意地っ張りも選択肢に入っていて良かったです[a:0257]
    ちょうど少し前に意地っ張りのハッサムを頑張って作ってました[a:0330]

• 5ヘルガー◆tBo4Zx8ncM

6on6は慎重、6on3では意地っ張りの方が活躍する印象ですね。
    格別問題なしと考えますが6on6やるなら慎重も用意すべしでしょうね。

ページ