ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

トゲキッスの性格と努力値

• 1まろちゅう

バトルタワー100連勝を手っ取り早く済ませる為に、よく強いという話を耳にするトゲキッスを育成しようと思い、過去スレで検索してみたのですが…
    性格と努力値の振り方が二種類見つかった為、どちらの方がいいのかで迷っています。

控えめ HP252 特功252 特防6

臆病 特功252 素早さ252 HP6

技構成は二つとも似た様なもので
    エアスラ、アンコ、波動弾、電磁波
    というような感じでした。

持ち物も両方ラムorオボンor珠
    だったのでいまいち違いがわかりません。

また、控えめで上の臆病のやつと同じ様に努力値を振ってはいけないのでしょうか?

素早さに振らなければエアスラの怯みが役に立たなくなりそうなのですが…。

• 2ラディン

自分の結論を言うと、そのトゲキッスはバトルタワーに向いていないと思われます。
    少し前のニクスさんのスレにバトルタワーの悲劇というのがあるように、バトルタワーは運要素を極限まで廃さないと100連勝は難しいです。まろちゅうさんのトゲキッスではメインのエアスラの命中が90なため、出来れば使用を控えたいところです。もしトゲキッスを使うならスカーフトリックかな?
    と、クリアしてない自分が言ってみる[a:0330]

• 3まろちゅう

やはり命中90でも安定はしませんか…
    ではトゲキッスは運が関係してくるので、
    バトルタワーで連勝していくには少し厳しいポケモンということですかね?
    私は運がない方なので、もう少し安定しそうなポケモンを育成することにします。

ラディンさん、ありがとうございます。

最近発売したソフト

ページ