ダーテング育成
-
1ダン
検索しましたが、イマイチ自分が育てたい感じじゃなかったんでスレしました。とくしゅ系にしたいんで、性格は、ひかえめにします。技は リーフ・じんつうりき・を使いたいんですがどうでしょうか?アドバイスください
-
2ねこ
はじめまして☆
私も最近、ダーテングを育てたんですけど悩みますよね(>_<)
私は、日本晴れ→ソーラービーム→襷で堪えて大爆発がダーテングの醍醐味だと思いましたよ(^O^)
後続でバクフーンの噴火などもできますし☆ -
3ダン
ねこさんありがとうございます。物理系ですか[d:0151]
性格どうでしょうか? -
4ねこ
爆発含めるとある意味、両刀でしょうか(^_^;)
私は、性格おっとりで特性発動で80族スカーフを抜けるようにしました☆ -
5ヘルガー◆tBo4Zx8ncM
マイナーな中でも割と使いやすい部類にはいりますよね。
特性のお陰で日本晴れを疑似高速移動→大爆発として使えるのは強みですよね。
基本両刀、特殊メイン+大爆発or物理メイン+リーフストームあたりになるでしょうが、前者の方が使いやすいでしょうね。
性格:やんちゃor寂しがりorうっかりやorおっとり
特性:葉緑素
努力値:S調整C252残りA
持ち物:気合いの襷推奨
日本晴れ/悪の波動or不意打ち/ソーラービームorリーフストーム/大爆発
あたりが比較的使いやすく、晴れパの始動員として活躍できます。日本晴れはかなり読まれやすく相手の挑発には注意。
ダブルなら猫だましも視野にはいりますがシングルではまず要らないでしょうね。 -
6ダン
ねこさん、ヘルガーさんありがとうございます。
参考に作らさせていただきます