ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

何が足りない!?

• 1ゼニガメ

アルフの遺跡を調査しているのですが、下記の条件をクリアしても!?のアンノーンが出現しません。

・!?以外の26種アンノーンを捕まえる
    ・研究員に話しかける
    ・並び替えてもらう。
    ・研究員に地下のアンノーン文字がたくさんある部屋のことを伝える
    ・調査に行くといってもらった

何が足りないのでしょう?階段のむこうの壁も色が変わっていません。

• 2パー

探す場所が違うのではないでしょうか?
    !・?のアンノーンは他の26種のアンノーンが出現する大広間ではなく
    大広間に行く入口のところに出現します。
    説明がヘタですね^^;

• 3ゼニガメ

ありがとうございます[s:0316]
    話によると、階段の後ろの壁に文字が浮き上がる(もしくは、色がかわる)そうなのですが…そうなのですか??かなり歩き回ったのですが、未だに出現しません…(;^_^A

• 4パー

確かに色は変わってましたね[d:0198]
    うーん…だとすると何かまだやってないことがあるはずですね[d:0163]
    アンノーンノートは何ページまで埋まっていますか?

• 5ゼニガメ

研究員さんにアンノーン文字が床にある部屋のことを言って、調査にいくよみたいなことを研究員さんが言ったところでレポートが終わってました[s:0098]
    まだ、続きがあるんですか[s:0032][s:0032](・ω・`)

• 6パー

ノートはまだいくつか続きますよ[d:0209]

えーと…その後で研究者の人があと2種類見つかったんだみたいなことを言うはずなのでもう一度研究所の人と話してみるか
    もし大広間の入り口の小部屋に人がいればその人に話しかければいいと思うのですが…
    すみません
    記憶が曖昧で[d:0211]

• 7ゼニガメ

ありがとうございます[s:0316]試してみます!!(`・ω・)q
    それでもだめだったら、また出現しますので、その時もよろしくお願いしますね[s:0316][s:0458]

• 8パー

私はとりあえず色々やってたら出来ました[d:0150]
    頑張って色々試してみて下さい(o^-’)b

• 9ゴロママ

質問です オーダイルのおすすめのわざってなんですか

ページ