はじめまして
-
1常盤
はじめまして。
いきなりですが、いくつか質問があります。
基本的なことの確認で悪いのですが、がんばリボンをもらったあとにふしぎなアメを使ったり、育て屋に預けたりしても成長に影響はありませんよね?
こうかくレンズの効果なのですが、命中率は大体何倍くらい上がるのでしょうか?
眠り粉やハイドロポンプが必中になったりしますか?
そしてこれは攻略とは直接関係がないのですが、パーティー鑑定板がありますよね
今度友達と対戦するので、私も鑑定してもらいたいのですが、私が好きな戦略はともかく攻めることなんです
掲示板を見る限り、補助技を使ったりするのばかりで、私のパーティーを見せてもボロボロに言われる気がしてなりません;
やっぱり補助技も使わないとバトルフロンティアや対人戦は勝てないのでしょうか?
質問ばかりですみません;
回答よろしくお願いします -
2常盤
追加で質問です
特性ものひろいで拾ってくる確率は戦闘時間などが関係してくるのでしょうか?
今マッスグマ4匹を連れてレベル上げをしているのですが、なかなか拾ってきません;
拾ってきやすい方法などありますか? -
3ぶり
がんばリボン入手後なら、どんなレベルの上げ方でも大丈夫ですよ。
レンズについては…ごめんなさい、僕もよく解らないですが、必中にはならないような気がします。[d:0211]
対戦はまず自分が1番やりたい戦略で行ってみて下さい。勝てない、もっと勝率を上げたいなど思った時に役割理論等を学べばいいと思います。
理論や型などをしっかり学んだ上で鑑定に出すならまぁ叩かれはしないでしょう…。
鑑定は基本的には最終手段、または最終調整のためのものだと思ってるので、出す前にしっかり検索する事ですね。調べれば解る事が解っていない、これが1番叩かれますので…。 -
4joe
広角レンズで1.1倍、フォーカスレンズで後攻時1.2倍のはずです
広角レンズで必中になるのは命中95以上の技のみです -
5常盤
ぶりさん>
回答ありがとうございます!
ふしぎなアメでも大丈夫なんですね
安心しました
必中にはならないのですか;
ワタッコあたりに持たせて捕獲用にしようと思っていたのですが・・・
それよりもバタフリーふくがんと合わせて使ったほうがいいですかね?
パーティー鑑定のほうは、遅くなるでしょうがこの後パーティー鑑定板で意見を言わせていただきます
joeさん>
回答ありがとうございます!
1、1倍なのですか
ありがとうございます!
詳しい数値がわかって助かりました -
6白龍◆N0h5DO8f4s
もの拾いは、戦闘終了時に1/10の確率で拾って来ます。
確率を上げる手段はないようです。 -
7常盤
白龍さん>
1/10の確率ですか
じゃあ戦闘時間が長かったときのは単なる偶然だったのですね
ありがとうございました