ゴウカザル育成
-
1こっこ
シロガネ山レッドを倒したので、初めて本格的に対人専用のポケモンを育てようと思い、まず自分が大好きで強いと評判のゴウカザルから育てようと思いました。
しかし、検索等で調べても、努力値、種族値、個体値がどういうものか等はわかったのですが、実際育てるとなると何から始めれば良いのかよくわかりませんでした。
こういう訳で最終的に、技 インファイト/大文字/草結び/めざパ 氷 の両刀型?にするためには、どのようにしたらよいのでしょうか?
因みに今は、DPから連れて来たゴウカザルと、めざパと草結びの技マシン、ポケルスついたポケモンがいるだけです。
長文で図々しいことを伺って本当に申し訳ないのですが、一から教えていただけたら嬉しいです。 -
2ぶり
まずは育て屋に預けて卵の厳選ですかね。
両刀なら性格は無邪気がいいですよ。 -
3こっこ
ぶりさんありがとうございます!
とりあえずたまたま性格無邪気だったメタモンにかわらずの石もたせて厳選してみます!! -
4joe
とりあえずパワー系のアイテムは一通り欲しいですね
サファリで乱獲して素早さVのメタモンをゲットしてアンクルもたせる→無邪気のヒコザルに変わらずの石をもたせる→厳選
が良いかと思います -
5こっこ
joeさんありがとうございます!
やってみようと思います!
一番重要なのは素早さということなのですね^^ -
6キル
横からすいません☆かわらずの石を持たせたらどうなるんですか?p(´⌒`q)
-
7チャンプ
持たせたポケモンの性格が受け継がれます[s:0316]
-
8こっこ
お久しぶりです!
厳選の結果、とくこう、素早さVでめざ氷高威力のヒコザルにしたのですが、努力値の振り分けはどうしたらいいでしょうか?? -
9轟迅龍
技構成に大きく左右されますので一概には言えませんが、めざパ氷を使うならC252・S212・A40・残り何かが良いと思いますね。Sは最速ガブリアス抜き調整です。Aはめざパ氷の時点で攻撃個体値が偶数になるため残りの44ではなく40と記述しました。余る4は個体値が奇数になった耐久にでも振って下さい。
技構成は、Cに大きく依存して戦うことになるためオーバーヒートではなく大文字を採用し、残りをインファイト・めざパ氷・草結び辺りにすると相当受けられ難くなるはずです。 -
10こっこ
轟迅龍さんありがとうございます!技は仰る通りにしたいと思うので、振り分けてみます^^