ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

オムスター(対人・トリパ用)

• 1◆69.0kY8lhQ

こちらに書き込むのは初めてになります。よろしくお願いします。
    いつもパーティ鑑定板と併せて大変参考にさせて頂いています。

本題ですが、トリパの特殊アタッカーの候補としてオムスターを考えているのですがどうでしょうか。もしかしたら砂トリパになるかもしれませんが[d:0163]
    レベルはフラット(50)想定でお願いします。

オムスター(シェルアーマー
    冷静_HP・特攻252、防御6

ハイドロ
    冷凍ビーム
    大地の力
    毒々

…技の基本構成は雨パと大して変わりないですかね?
    毒々は一応相手の水受けへの交代読みにでも使おうかと思ってます。
    よろしくお願いしますm(__)m

• 2◆69.0kY8lhQ

すみません、上げます。
    皆さんお忙しいとは思いますがアドバイスお願いします。

他に優秀なトリパアタッカーが存在する中(ドサイドン、ドータクンetc)オムスターを採用する価値が無いのかもしれませんが、物理一本ははたしてどうなのかという事でのオムスターだったのですが…

• 3でやん◆CDDi1fgMw2

トリパで使うなら特に型的には問題あるように見えませんが…

毒々→原始の力orめざ岩

くらいでしょうか??

参考程度にしてみて下さい。

• 4◆69.0kY8lhQ

>>でやんさん
    ありがとうございます。
    やはり毒々はネックでしたか[d:0163]トリパですし…

原始の力orめざ岩はどのポケモンが仮想敵になるのでしょうか?
    すみません、まだまだ未熟なので[d:0163]

• 5でやん◆CDDi1fgMw2

僕自身もトリパで使った事ないのできちんとした解答はできないのですが草への遂行は冷凍B、水へ一貫して入るのは大地、鋼や他タイプには一貫してタイプ一致のハイドロ。

の3つで事足りる気はするんですよね。岩技はヌケニンピンポイント対策(ギャラなんかにもうてるんでしょうか??)な気がするんですがトリパで攻撃しないのはもったいない気がしますし能力上がったら儲けもんだと思いますんで個人的には原始の力を押します。

僕はこいつをすいすい型で使ってるんですが雨珠ハイドロでグロスなんかも落とせるんで本来はそちらを押したいところです。

きちんとした解答ができず申し訳ありません。他の方の意見も聞いてみて、僕のは参考程度にしてみて下さい。

• 6でやん◆CDDi1fgMw2

やらかしてしまいました

雨珠ハイドロで確1だろうがグロスは大地で押せますね…。

補足ですがグロスの他は意地っ張りハッサムやヘラなんかも確定1発です。

申し訳ありません。駄文失礼致しました。

• 7◆69.0kY8lhQ

>>でやんさん
    やはり本来こいつはすいすい雨アタッカーが基本型ですよね[d:0163]
    ただ種族値的にはいい感じに遅い方だったのでトリパでも行けないかなと思ったので。

岩技はヌケニンピンポイントですか。確かにヌケニンは対策しておかないと不味いですね。

参考にさせて頂きます。

他にも意見がありましたら待ってます。

最近発売したソフト

ページ