ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

パーティーについてアドバイスを

• 1ナナシの実

スレ建て失礼致します。

現在の自分のパーティーに少々「ん?」な感覚を抱いておりましてご相談に上がりました。

バクフーン70
    かえんほうしゃ/ふんえん/ふんか/いあいぎり

ルギア72
    じんつうりき/そらをとぶ/ふぶき/げんしのちから

バンギラス71
    あくのはどう/かみくだく/じしん/いわなだれ

ギャラドス73
    なみのり/こおりのキバ/りゅうのいかり/選択

ゴーリキー71
    めざましパンチ/いわくだき/ばくれつパンチ/選択

デンリュウ70
    ほうでん/シグナルビーム/かみなり/かいりき

長くなるので次のレスに続きます→

• 2ナナシの実

スレ主といたしましては上の3匹はこのまま育てて行くつもりです。

しかし後の3匹、大まかに分けると水・格闘・電気のポケモン達を変えたいと思っています。特にギャラドスとゴーリキーは直ぐに瀕死になってしまうことが多いので……

電気は今のところライチュウで埋める予定なのですがそれでは代わり映えしないでしょうか?

もう一つ、今手元にあるエスパー技がじんつうりきだけなので、他にエスパーの使えるポケモン(めざパでも構いません)を入れたいと考えています。

入れたら良いというポケモンが居ましたらどうか教えて頂けないでしょうか。宜しくお願いします。

シナリオの段階としては、強化四天王も倒しあとはレッドを残すのみとなっております。

長々と失礼いたしました

• 3ルミ

シナリオ(レッドを倒すまで)を制覇するだけなら、このままのポケモンのレベルを上げれば問題ないかと思います。
    シナリオは好きなポケモンでいくのが一番だと私は思ってるので。

対人用なら、性格や個体値や持ち物も関係してくるので、それを表記した方がいいと思います。

• 4カカ

しかもここ攻略板ですよー。

• 5しん

まぁシナリオですよね。
    レベル記入や居合い斬りや怪力などの秘伝技あるんで。
    シナリオなら好きなのでいいしレベルが高ければごり押しでいけます。

最近発売したソフト

ページ