ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

もうすこし初心者に配慮しないと。

• 1ペケモン

ポケモンのプロまたは常連者がここで情報交換を多様してますが
    初心者には優しく教えてあげましょう。単発スレで質問して
    回答していけばキリがないかもしれませんが、
    礼儀の知らない人が多すぎ。○○いけばすぐ見つかりますよでは失礼です。
    言い方をそれにするなら回答もプレゼントしなさい君たち
    ポケモンなだけに精神年齢があれな人が多いから伝わらないかも
    しれないが、、、(ったく)

• 2ペケモン

このゲームは基本小学生1年~大人までプレイしてるのです。
    そこんところを分かりなさい。

• 3ロウス

ここの方々は御厚意で回答をしてくれています
    検索をするのは常識ですので、既出質問を繰り返すのがそもそもマナーに反する行為ではないでしょうか

• 4さとこ

そもそも、この掲示板の人は同じような質問が多い中でも解答してくれたり誘導してくれたりするので親切だと思います。
    他の場所では無視されるか、馬鹿にされることの方が多いでしょう。
    少なくとも、ルールも守ってないあなたよりは良い方の方が多いです。

• 5匿名

いくつかのスレで指摘なさっているようですが、そういうあなたは答えプレゼントしてませんよね?

この掲示板の方々は親切だと思いますよ。
    私も勉強させていただいてます。

最近発売したソフト

ページ