皆様の育て方
-
1百合鴎
※検索済みです。
育て方について、質問です。
タワー用のポケモンを育てる場合、まず卵から厳選しますよね。
そのあとは、やはり1レベからパワー◯◯などを持たせて戦わせますか?
それとも、四天王やシロガネ山などで学習装置をつかって間接的に育てますか?
どちらが効率がよいか教えて下さい。
ほかにいい方法や強く育てる方法があれば教えて下さい。 -
2バーボン◆0lkU2hKIyA
1、ポケルスに感染させる
2、ドーピングアイテムを使い、パワー○○を持たせて戦闘し努力値振る
3、学習装置持たせて、後はジムリーダーと再戦を繰り返す
私はこの流れでやっています。 -
3百合鴎
ポケルスはどうすれば感染するのでしょうか?!
-
4バーボン◆0lkU2hKIyA
ポケルスに感染しているポケモンと感染させたいポケモンを手持ちにして、何度か戦闘をすれば感染しますよ。
因みにポケルスは何日か経つと消えてしまうので、感染しているポケモンが一匹はボックスにいるようにすると良いでしょう。 -
5αβ
ポケルスは完全に運ですよね[d:0156]
僕はたまたま友達のポケモンが感染して、譲ってもらったのをもとに増やしました[d:0207] -
6バーボン◆0lkU2hKIyA
おっと失礼。何も無い状態から感染させるには、という意味ですかね?
ポケルスは野生のポケモンとの戦闘が終わった後、かなりの低確率で感染するものです。
αβさんがおっしゃっているように、野生ポケモンとの戦闘により感染させようとするならば相当運が良くなければ不可能です。
なのでポケルスに感染しているポケモンを友人等から交換してもらい、自分で繁殖させるのが得策かと思います。 -
7百合鴎
バーボン様αβ様
やはり、ポケルスに初感染させるのは難しいんですね…[s:0319]
でもポケルスの友達ってあまりいなくて…
でも、ポケルスに感染して育てたのと育てないのは、差が大きいですよね[s:0088][s:0088]
諦めたほうがよいのでしょうか?! -
8αβ
難しいですね[d:0142]
あ、でも、GTS使えますか?
GTSで交換したポケモンが感染していることがありますよ[d:0088]
事実、僕はダイヤモンドで交換したエムリットがたまたまポケルスで、そこから繁殖させました[d:0150] -
9バーボン◆0lkU2hKIyA
ポケルスに感染させるのは、努力値振りが楽になるという理由からです。なので感染していてもしていなくても、同じ努力値を振れば能力に差は出ませんよ。
ポケルスに感染しているポケモンは、戦闘で貰える努力値が2倍になります。
例えば、ポケルスに感染しているキモリでコイキングを倒すとします。
本来、コイキングを倒して得られる努力値は「素早さ+1」ですが、ポケルスに感染している為、「素早さ+2」がキモリに与えられます。
またパワーアンクル(相手を問わず「素早さ+4」が貰える)を持たせていれば、「素早さ(1+4)×2」つまり「素早さ+10」の努力値が貰える、ということです。
努力値については検索すればもっと分かりやすい説明が出てくる筈なので、参考にしてみて下さい。
ドーピングを使えばポケルス無しでも十分楽なので、無理に感染させる必要は無いですよ。
無論感染している方が楽ではありますが………気長に自然感染を待ちましょう。 -
10百合鴎
GTSまだ出来ないのですが、今度繋げたいとは思っています。
すみません、素人なもので…
GTSってグローバルなんとかのやつですよね?!
ワイファイとか◯◯
ならあってます[s:0319][s:0319] -
11百合鴎
バーボン様
アドバイスありがとうございます[s:0319]
とても失礼だと思っていますが「ドーピング」ってなんですか?!
バカで無知なのは分かっていますが、素人ながらすみません。 -
12MAX芋◆JI45vn0rlc
ドーピングとは、タウリン等のアイテムをポケモンに投与して闘わずに努力値を得ることです。
一個投与する毎に努力値が10上昇します。
但し、ドーピングを使っても100までしか上がらないので、それ以降は自力で上げるしかありませんね。 -
13百合鴎
そういうことですか[s:0096]
MAX芋様ありがとうございました。
じゃあ私はドーピングしていました。
ちなみにスターミー育ててます。
それ(100)以上ドーピングであげることは出来ないのですね。 -
14なさ
タウリンやリゾチウムのことです
-
15百合鴎
皆様ありがとうございました。
育て方について困ってるひとには、ぜひ参考にしてほしいです。