ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

トゲキッス(異型

• 1パリオ

検索するとトゲキッス沢山出てきますね……

しかし検索するとトゲキッスの技は

アンコ 電磁波 エアスラ 波動弾 大文字 水の波動 草結び 羽休め

辺りを組み合わせるのが多いですよね[a:0003]

その中でもアンコはかなり重要だと書いてあるで使ってみたんですが、逆に対戦ではキッスのアンコは読まれやすく、自分では使いきれません[a:0330]

なのでキッスのアンコ型ではない特殊受けの異型を作り、奇襲型を作りたいのですが、自分の作った物だと弱点が多く穴だらけなのでいいアイデアがあったら教えて下さい[a:0466]

ハピナスの劣化になってしまいそうですがお願いします[a:0466]

• 2もりあ◆Tegn1XdAno

水の波動は流石にないと思いますが、基本はCSorHCベースでアンコールをフローとして構築しますよね。
    地震アンコールというものは地震読みートゲキッス繰り出す
    ここからの先の流れは基本的に不必要で「流す事」が真髄であり「アンコールが決まるか透かされるかはあまり重要ではない」って事です。

ハピナスの劣化以前に、所詮ノーマル飛行でこの耐久指数では明確な役割は持てないので完全に異系の方向性で考察するべきでしょうね。

穏やかHD252ベース/好みで調整@食べ残し
    エアスラッシュ/羽休め/選択肢/選択肢(電磁波/光の壁/リフレクター/アンコール/欠伸/甘える/適当にウエポン

こんなんで良いと思います。

• 3パリオ

有難うございます[a:0330]

確かに地面読みのアンコがありました[a:0330]

補助技持ちにあてるとばっかり思ってました[a:0734]

勉強不足でした

• 4トゲキッス愛好家

トゲキッスはやっぱ…
    技[a:0030]
    電磁波 エアスラ
    波動弾 大文字
    特性[a:0030]
    天の恵み
    持ち物[a:0030]
    王者の印

で電磁波してエアスラしまくれば相手のターン全然来ません[a:0257]
    努力値 特攻・素早さ

最近発売したソフト

ページ