ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

バトルタワーパーティ

• 1もっち

バトルタワー100連勝に挑戦しようと思っていて、現在42連勝でスターミーを先発に
    ガブリアスとポリゴンZをいれています。

明らかにポリゴンZがいらないので、ガブリアスと相性がいいと言われているハッサムかメタグロスをいれようと思っているのですが、どちらの方が初心者には使いやすいでしょうか??

あと、49戦のクロツグのパーティ構成からすると、スターミーはゲンガーに替えた方が良いのでしょうか??

スターミーではクレセリアを一撃で倒せそうにないので…。

因みに、

スターミー 臆病 CS252 HP6
    波乗り サイコキネシス 10万V 冷凍B持ち物は達人の帯or気合いの襷

ガブリアス 陽気 AS252 HP6
    逆鱗 地震 炎の牙 噛み砕く
    持ち物はヤチェ

です。

オススメの持ち物なども教えて下さると嬉しいです!

• 2轟迅龍

どう考えてもパーティ板に立てるべきスレですね。そちらに立ててください。

• 3匿名

僕は同じパーティーでメタグロス使ってます。確実に1体倒したいときの大爆発があるからオススメ!!

それとガブリアスは珠もたせるのが突破力あって好きです。

• 4もっち

パーティ鑑定掲示板は通信対戦用だと思ったのですが…。
    バトルタワーのパーティでは板違いと言われると思ってこちらに来たのですが、間違っているのならすみません[s:0319]

メタグロスと命の珠ですね。
    ありがとうございます!!

またわからない事があった場合はパーティ鑑定掲示板に書き込もうかと思います。

ページ