教えてください
-
1亜紋
初めまして、亜紋と申します。
当方久しぶりにポケモン(SS)を進めているのですが…、ジョウト地方を攻略しましてオーキド博士より全国版の図鑑へと変えて頂き早速張り切ってカントーへ向けて出発したのですが…全国図鑑へと載るようになった新しいポケモンなどはいつになったら出現してくれるのでしょうか?
カントーの各地に散らばるポケモントレーナーからは新しいポケモンを見ることは出来るのですが…野生で中々出てこないので;
そして、当方は今ヒンバスをSSで育てているのですが‥調べた所ミロカロスへ進化させるには相当困難だと書いてありました。
どなたかHGかSSにてヒンバスからミロカロスへと進化させたことのある方がいましたらコツなど教えて頂けると幸いです。
知らずに当方のヒンバスはもうレベルが40になってしまったのですが…進化する希望はありますかね;
初回より長々と申し訳ありません。
詳しい方々のアドバイスをお待ちしております。 -
2MAX芋◆JI45vn0rlc
①全国図鑑に載るポケモン
、というのはホウエン・シンオウ固有種って解釈でよろしいでしょうか?
基本的には、
【野生での出現】
・水曜日に流れるホウエンサウンド、木曜日に流れるシンオウサウンド(ラジオ拡張後に~サウンドを流し草むら等に入る)
・サファリゾーン
・大量発生(ラジオで確認可能)
といった辺りでしょうね。
②ヒンバス→ミロカロス
これは、毛繕いを何回かしてもらえばいいです。
Lvは関係ありません。
一日一回しか毛繕いしてもらえないんでDSの時計いじれば効率良く出来ると思います。
随分と適当に羅列しましたが、詳しいことはそれぞれで検索すればヒットすると思います。それでもわからなかったらまた訊いて下さい。
間違いございましたらご指摘お願いしますm(_ _)m -
3亜紋
《MAX妹様》
⇒詳しく丁寧なご説明をありがとうございました!!!
ラジオはラジオ局にていじって頂いたので、曲を流しながら進めてみます。
ヒンバスも根気強く育ててみようと思います^^ -
4亜紋
申し訳ないです、変換ミスにてMAX芋様の芋を妹と表記してしまいました。
大変失礼致しました。 -
5kk
僕わハ-とゴ-ルドなんですけどルギアの技を教えていただけますか
-
6it
SSとHGでイーブイをグレイシアやリーフィアに進化させるにはどうすればよろしいのでしょうか?
-
7joe
>>5-6
単発スレでお願いします
マナーは守りましょう