ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

改造orコピー?

• 1ねこ◆8/MtyDeTiY

先日GTSで色デオキシスをてにいれました。しかし私には改造orコピーなのかわかりません。
    詳細を書くのでどなたか判断していただけないでしょうか?。
    マスボ80レベル
    いじっぱり
    2007ねん10がつ21にち
    73レベルのときホウエンちほうからやってきた
    ものをよくちらかす。
    サイキネ、破壊光線、10万、ソーラー
    です。
    ちなみに私はSSです。

よろしくお願いします。

• 2ニューヨーク

判断出来ませんね。ですがそういう改造をする人はレベルが100だったりとても低かったりするので違うと思いますが。

• 3ねこ◆8/MtyDeTiY

ニューヨークさんありがとうございます。

なるほど。やはり判断は難しいですよね。

• 4もりあ◆Tegn1XdAno

難しいのではなく判定不可能なのでは?
    現実的に考えて色違いのデオキシスをGTSに垂れ流すとは考え難いですけど。

以前の問題ですが、一から自分で入手/育成した個体以外信用するべきではないと思います。

• 5ねこ◆8/MtyDeTiY

そうですね。
    色だったので、勢いで交換してしまったのですが、後から心配になってきました。コピーならGTSに流すこともあるのかなーとも考えて…
    改造を嫌う友人に(私も嫌いですが)改造でなければと渡そうとしていたのですが、逃がしておこうと思います。

もりあさん、ありがとうございました!

• 6αβ

あの、今さら割り込むのも何かと思うんですけど…

逃がすのは勿体ないなぁ、と[d:0199]
    たとえ改造かもしれなくても色違いデオキシスなのは確実ですし…

自慢すると「どうせ改造だろ?」とか思われてしまうかもですが、観賞用程度としてもっておくのもいいかなあと思います^^

• 7ねこ◆8/MtyDeTiY

αβさん、意見を述べていただきありがとうございます。改造を気にしなければ観賞用もありですね!

しかし私の場合、改造かもというところが引っ掛かっているので逃がすかも知れません。考えておきたいと思います。

皆さん、ご意見ありがとうございました!

最近発売したソフト

ページ