ラグラージ
-
1チャビ
アシ改めチャビです。
ふと思ったんですが、
ラグラージは勇敢がテンプレートですが
性格:冷静
H252 C252
ハイドロ 冷凍B
地震 選択肢
って論外ですかね?
やはり勇敢物理メインのほうが、いい理由ってあるんですか? -
2轟迅龍
種族値的に物理型の方が動き易いのでしょう。
ボーマンダのように威力140のタイプ一致(実質210)があれば話は別ですが、ハイポンが主体で種族値85はちょっと厳し過ぎますね。
物理主体なら種族値110からの命中安定の一致地震が打てるのでそちらが優先されるのだと思います。足の遅さ故に命の珠が使い難いポケモンですからそれも仕方のないことなのだと思います。
特殊メインだとハピ突破できませんし…。 -
3チャビ
書き込みありがとうございます、ただ冷静でダメな理由はまだ釈然としないですね[s:0319]
ドサイやメタグに出すことを考えると、むしろ冷静のほうがいいと思うんですが、ハピは地震で落ちますよね?すいません -
4轟迅龍
ハピの防御振りはラグの攻撃無振り地震だと確定3発だった気がするので回復追いついてしまうと思いますよ。
-
5チャビ
そうなんですか?
すいません、無知すぎました。感覚でものいっちゃダメですね。
わがままついでにすいません、H振りメタグロスは地震で確定何発になるのでしょう? -
6轟迅龍
無振りだと確定2発でしょうね。全振りしても確定1発にはならなかったと思いますが。
-
7チャビ
轟さんいろいろお付き合いいただきありがとうございました。
4Vゆうかんミズゴロウはすでにいるので、育ててみます。