アゲハントの型
-
1メノウ
虫ポケモンが好きなので全て育成しようと思いましたがアゲハントを残して止まりました[s:0088]
いろいろなサイトを見て技構成等を調べてるのですがいっこうに型が浮かびません
一様アゲハントになるケムッソ臆病HCDSVがいるのですがどのような技構成、持ち物がいいと思いますか?
意見をお願いしますm(__)m -
2ヘルガー◆tBo4Zx8ncM
厳しいポケモンですが、ぼくは割りと好きです。
アゲハント@ヤタピorカムラ
特性:虫の知らせ
控え目or臆病
CS252残り耐久
堪える
虫のさざめき
エナジーボール
しびれごなorサブウエポン
で色々やりながら使ってます。
6on6ではなめられたのかもしれませんが控え目ヤタピで多少体力減ったドサイが引かなかったのでエナボやら、堪えるでヤタピ+虫の知らせによる火力補強しないと虫のさざめきの火力も厳しいですね。(しかし、ヤタピ+虫の知らせはなめられない火力が出ます)
サブウエポンにはめざぱなんかもありますね、しびれごなをこの型にいれても大した仕事できませんし、外したら泣くしかないので推奨しません。
臆病やらカムラで素早さ補強したところで簡単にとまるので、それなら素早さは諦めて、死に出し又は地面技読みで、鈍足等の出せる相手に出して控え目ヤタピでの火力補完がいいかと思います。
愛で使えば奇跡起こしますよ。 -
3メノウ
>ヘルガーさん書き込みありがとうございます
やはりアゲハントは普通に使うと難しいですね
自分は虫ポケモン全般が好きなの愛で育てて使ってみようと思います[s:0368]
意見ありがとうございましたm(._.)m