ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

個体値検索ツールのことで

• 1ヒジリ

個体値検索ツールってレベルが低いと20~27みたいに曖昧じゃないですか

でもたまにレベルが低い時点でも正確な個体値を言い当てる人がいるんですけど、どういうトリックなんでしょうか?

• 2サキ

そのポケモンを使ってワイファイのレベル100バトルをしているものと思われます><

• 3

多分個性だと思います。

例えばHP個体値が31~27のとき、個性が「たべるのがだいすき」の場合30といった感じで。

• 4夢飴

例えば何かのポケモンがLV10だった時に、ツールを使って個体値を調べたらHPの個体値が13~17だったとしましょう。そのポケモンにふしぎなあめを使い、LVを上げてからツールでもう一度調べます。結果が17~19になったとします。その場合、17という数値が重なりますのでそのポケモンのHPの個体値は17になる、といった具合に調べることができます。

ここに書いた数値はあくまでも例なので適当です。更にLVが低い場合は一度あめを使っただけじゃ分からない場合もあり、あめが幾つも必要になるので使う前にレポートを書いて調べ終わったら電源を入れ直す、というのを繰り返すことをお勧めします。

説明下手なので分かりにくいかもしれませんが、自分にはこの説明が精一杯です。すみません頑張って解読して下さい_ノ乙(、ン、)_

ページ