ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

逆鱗型バンギラスって

• 1名無し

バトルタワー用のヨーギラスを厳選するつもりなのですが、皆さんタマゴで遺伝させてる技はりゅうのまいが多いようで、もしかして逆鱗てあまり需要が無いのでしょうか?[a:0330]

初心者な質問で申し訳ありませんm(._.)m

• 2ニューヨーク

逆鱗は打った後交代すら出来なくなるので基本使いません。タワーなら使えますが、それはドラゴンにやらせることです。

• 3ラフロイグ◆Gl3jYdoy9.

ハイ…。

ニューヨークさんと同意見で、
    基本バンギラスにやらせる意味ないですね。

タイプ一致のカイリュー、ガブなんぞにさせたらいいです。
    ただし、どちらもタワーならいいでしょうけど、対人向けではないですね。

• 4名無し

お二方ともありがとうございました!

自分が何度も逆鱗一発で瀕死にされた事があるので、ただ単に強い技との認識がありました[a:0330][a:0330]
    ドラゴンタイプが覚えないとあんまり意味が無いんですね。

あと一つ、シナリオでもずっとバンギラスを使っていましてすごく役に立ってくれたのですが、先に出してしまうと砂嵐でその後に出した子達にもダメージを与えてしまうのが……[a:0330]

なので基本は地面タイプ中心にしようと考えています。

ラグラージは組む予定で居るのですが、その他砂嵐がダメージにならないor砂嵐を無効に出来るとっこう?を持つ、良いポケモンが居たら教えて下さいm(._.)mよろしくお願いします

バトルタワーと書きましたが対人用にも出来るパーティーを作りたいです

• 5ラフロイグ◆Gl3jYdoy9.

砂パをガチで作った事はないんで良いアドバイスは恐らく出来ませんが、

砂隠れ持ちのガブリアスや、
    砂嵐の恩恵+ハードロックで特殊水に多少強くなるドサイドンなんかいいんじゃないですか?

あとは全抜きエースのエンペルトですかね。

• 6ニューヨーク

私もラフロイグさんと同じでガブリアスですね。

• 7憧れのポケモンマスターになりたいな

ユレイドルを特殊受けにすれば自己再生もあって使えます

砂嵐中は岩タイプは特防1.5倍になるのはご存知ですか?
    知ってたらスイマセン

• 8名無し

>>5
    >>6
    >>7

分かりやすいアドバイスをどうもありがとうございました!!

ガブリアス
    ドサイドン
    エンペルト
    ユレイドル

で、他の方々の書かれた型を調べつつ検討したいと思います。

砂パにはガブリアスはやはり欠かせないようですね。

>>7様の岩1.5倍は非常に貴重な情報でございます!いままでバンギラスの攻撃には惚れていたのですが砂嵐を正直邪魔に思っていまして深く反省いたしますm(._.)m

それにユレイドルはあまり見ない名前ですので嬉しくなってしまいました!他の方々もどうも有り難うございます。

重ね重ね失礼いたします[a:0330]

私個人的に炎タイプが大好きで、先発として1体のみ炎タイプを入れようと思っているのですが、やはり間違っているでしょうか?

入れるポケモンは一撃必殺の期待出来るバクフーンやブーバーン、ヘルガーを考えております。

• 9ニューヨーク

砂パをガチで作るならそいつらは相性補完にはならないので微妙ですね。炎を入れたいならバクー……なんでもありません。砂パに戦力として入る炎がよくわからないので普通に使える奴で良いのではないですかね。

• 10Ω

砂パにするなら炎はどうかと思うけど[a:0330]もし入れるならバクフーンかブーバーンですね[a:0287]

ページ