ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ハッサム

• 1名無し

今慎重ハッサムを厳選していて、H22~29A31B31D31S31が出たんですが、やっぱり遅いほうがいいんでしょうか?
    素早さをVなしでHをV狙ったほうがいいですか?

• 2憧れのポケモンマスターになりたいな

霊超(草氷)狩りなら素早さVでもいいと思います。交代先にとんぼ返りをあてるので。

バトン型ならそもそも
    素早さ↓の性格にして
    個体値が低いのを狙うか、黒い鉄球や後攻の尻尾を持たせるのもいいと思います

• 3ヘルガー◆tBo4Zx8ncM

持ち物まで使って素早さを下げる必要など絶対ありませんね。オボン削ってまでの優先度ではありません。
    個体値はHが26~あたり確定してほしいですがそのハッサムは十分な良個体値だと思います。
    基本、流し~蜻蛉の流れになるでしょうし、実際素早さ下げて使いやすくなるかっていわれると実戦で感じたことはあまりありません。

• 4名無し

優先度はH>Sですよね?
    SがVの場合いいことは何ですか?

• 5憧れのポケモンマスターになりたいな

>>持ち物まで使って素早さを下げる必要など絶対ありませんね。

素早さ下げるのは後攻バトンで後続を無償光臨させるバトン型の話です。
    質問者さんがハッサムは素早さを下げた方がいいというのを聞いた事があるらしいので、それはどういう場合なのかを説明したかっただけです。

質問者さんはおそらく
    慎重 HD252@ラム・オボン
    ・バレットパンチ
    ・おいうち
    ・とんぼ返り
    ・はねやすめ
    あたりの型で考えてるんですかね?

このような型ならヘルガーさんの言う通りわざわざ素早さを下げる理由はありませんので素早さVで何の問題もないです

• 6名無し

まぁ確かに遅いほうがいいなら生意気がテンプレになってますよねぇ?

• 7サニー

>>1で自らSをV無しにしたほうがいいって言っているのに>>4>>6で何故真逆のことを言っているんですかぁ?

• 8サニー

あとぉ、何の用途で使用するのかわかりませんがぁ>>1で見るとSをV無しを粘ろうとしているならバトン用途なんですかねぇ?
    ならば勇敢やのんきでS0のほうが後攻バトンの無償交代できますねぇ

だからぁそれじゃあ粘りなおしたほうがいいかとぉ

• 9名無し

>>7
    そんなこと聞いてなんになるんですか?
    ただ単に>>5の方の意見を聞いてそう思っただけですが

• 10名無し

慎重と書いていますが…
    慎重と言えばHDバレパン/蜻蛉/追い討ち/羽休め
    と自分は認知して書いていましたが、伝わらなかったならすいません。

• 11サニー

ならぁ、後攻はねやすめがしたいならSが0のほうがいいとおもいますぅ。

それ以外ならその個体で問題ないのではぁ?後、なんで>>1でSをV無しにしたいと言いつつ>>4>>6では逆のことをいっているんですかぁ?そういうのは回答側も困るので注意したほうがいいかとぉ。
    私は気にしないんですが、回答くださった他の方々に対するお礼は最低限のマナーですよぉ。今後は気を付けたほうがいいですよぉ。
    それでは厳選か育成かはわからないですが頑張ってくださあぃ

• 12ファミリア

確かに>>1の書き込みからみるとバトン要員にしたくてS下げたほうがいいか聞いてるようにしか見えないな
    バトン以外でS下げる必要ないし

• 13名無し

意見が変わることってマナー違反なんですか?
    じゃあ自分からも。
    わざとらしい語尾の感じですが、そういうのは不快に感じる人がいると思うので控えた方がいいですよ。

• 14名無し

意見が変わることってマナー違反なんですか←これは勘違いです。
    意見が変わることってダメなんですか?ですね。
    お礼はするつもりでしたが忘れていました。
    回答くださった皆様ありがとうございます。
    >>12
    後攻蜻蛉が強いて聞きません?

• 15ナワール

あのー横からてすみませんが、サニーさんは回答者へ最低限のお礼を言わないことをマナー違反と書いているようにしか見えないんですが…

• 16アクセルスタート

うわ、さすがにこの>>1は酷い…

マナー違反者としてここのスレごと通報してきました。

• 17名無し

>>15
    勘違いと書いていますよ。
    >>16
    そうですか…

• 18名無し

やっぱり通報対象は>>9の態度でしょうか?
    自分は>>7の方をただの茶化しにきた人だと思っていました。(前にもそういうのがあったので…)
    あと語尾の感じとかもとくにそう感じてしまったんです。
    もし違うなら申し訳ありませんでした。

ページ