ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

めざぱスターミー

• 1チャビ

目覚めるパワー炎を持ったヒトデマンを厳選中です。

H30 A? B20 C20 D31 S28

なるものが出来たのですが、やはりCはもう少し欲しいですかね?

耐久もあり、めざぱ炎、っていうと悪くない気もするのですが、めざぱ炎は威力50程度です。これもハッサム、ユキノオーピンポイントなので、なんとかなりそうですが。

ちょっと決めきれないので、ご意見ください。

• 2もう専門生

ダメージ計算とか疎いんですが、威力50×4で慎重のハッサム落とせますかね?
    もしハッサムに打つなら威力120×1.5のハイドロポンプで十分だと思います。
    意表は突けると思いますが、テンプレスターミーの方が使いやすい気が良いと思いますけど…

• 3もう専門生

×気が良いと思います
    〇気がします
    間違いすいません

• 4チャビ

書き込みありがとうございます。

ちょっと試してみないとわからないですが、ユキノオーも含め役割破壊を遂行出来るなら使いやすい気もするんですよね。再生はあまり使わないですし。初期サイクルでは特に重要かな、と。
    ひとまずもう少し厳選作業してみます。

• 5受講生

ハッサムはとんぼあるのでこちらからはでて行けないし、ドロポンあるから向こうもでてこれない

ノオーは珠サイキネ2発で倒せる

やはりめざ炎はいらない

• 6ぬぁがし◆Ta9cGr3D22

ハッサムのスターミーに対する役割は不安定ですが、繰り出せた瞬間、圧力はかなりのものになるんで、ハッサム側が出てくることは十分にあります。
    ユキノオーへの役割破壊の速度もサイキネの比じゃないんで、メタ領域ながら一選択肢程度の採用価値はあると思いますね、めざ炎。

ただいかんせんめざパは65以上ないと、個人的には使えないと思います。
    一応cDsなら確実に威力65以上になるわけですし、もう少し粘ってみることを勧めます。
    まあ個人の妥協レベルは本人しか定められないですけど。

踏ん切りがつかないならそれで使って、威力に不満があればまた厳選する、でいいんじゃないですかね。

• 7チャビ

書き込みありがとうございます。

ひとまずもう少し厳選します。
    コメントありがとうございました。

• 8ヘルガー◆tBo4Zx8ncM

サイキネのように等倍相手にしかうつ範囲のない技よりかは一見の価値ありですよ。ハッサムもハイドロ耐え+オボン→蜻蛉or追い討ちの選択なんてこともあり得ますのでめざ炎は割りと面白いですね。
    まぁやたらピンポイントかつ奇襲ですけどね。

最近発売したソフト

ページ