ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ハッサムの羽休めについて

• 1チャモ

慎重HD振りのハッサムを使ってまして、技もバレパン/蜻蛉/追い討ち/羽休めのテンプレなんですが、どうも羽休めが使いにくいと言いますか、使う機会がないんですよね…
    オボンでだいたいすんでしまうときもありますし、基本蜻蛉ばっかりで、後半の打ち合いに強くなる剣舞とか考えているんですが、どうでしょうか?

• 2テツ◆7yRbsaP4io

>>1
    以前に私も同じような質問をしたことがあるのですが、参考にどうぞ。

やはりトンボや追い打ちで動いている以上、羽休めを序盤中盤では使う機会はあまりないです。ギャラやマンダ誘うので、読まれた際の無償光臨は危険なものですし。ただ単に役割がもてるポケモンとして回復技が必要あり、他の技が候補に挙がらないために入っています。
    しかし味方の負荷を軽減できるし、繰り出し回数を稼ぐと言う意味では有用性はありです。

スレ主さんが仰られているように、終盤の撃ち合いを想定するならば剣の舞や他に馬鹿力を入れるのはダメージレース的に理にかなっているので、良いと思います。
    パーティ次第でもあります。
    私は羽休めで良いと思います。バレパンもありますし。

• 3テツ◆7yRbsaP4io

すみません、ダメージレースは特に関係ありませんでした。その部分は気にしないで下さい。

最近発売したソフト

ページ