ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

WCSにミュウツーで出たいと思います

• 1牛丼

WCSにミュウツーで出たいと思います
    自爆は面倒なので使いません

まず性格なのですが臆病と控えめのどちらがいいと思いますか?
    控えめだとブニャット(種族値122)まで抜けます

• 2花谷

臆病安定じゃないかな?
    元々ミュウツー特攻高いですし

最速にしておいた方がいいと思います。

• 3ぬぁがし◆Ta9cGr3D22

もうこっちでいいですね。

流石にダークライは抜いといた方がいいんじゃないでしょうか。
    125族抜きで残り耐久に振ったところで確定数に変化がないんでしたら、素直に最速でいいと思います。
    無論臆病orせっかちor無邪気ですね。

• 4牛丼

回答していただきありがとうございます

ラティやパルキアなどを抜いていれば大丈夫だと思っていましたが、やはり最速の方がいいですよね

• 5ラディン◆./1RIDUadk

WCSに出場されるなら、恐らくミュウツーの同族対決も少なからずあると思うので、運にしろ勝率は上げといた方がいいということだと思います。
    確かに110族より上のポケモンでメジャーなポケモンはミュウツーしかいないようです(ダークライ他配布入手のポケモンは禁止となっています)。
    そのため、同族への可能性を廃しても有用な耐久調整が出来たときにはじめて臆病最速以外の選択肢が生まれるのではないでしょうか。

• 6ぬぁがし◆Ta9cGr3D22

WCSってダークライ禁止なんですか、これは無知を晒してしまいましたね。
    失礼いたしました。ROMっときます。

• 7牛丼

ご回答ありがとうございます
    ラディン様は私と同じような意見のようです

では、臆病、耐久調整と控えめHS極振りのどちらが強いでしょうか?

また、どのポケに調整すべきでしょうか?

• 8ラディン◆./1RIDUadk

それはまたパーティーによるところも大きいんじゃないかと思います。例えばC全振りオーガのMAXしおふきは、ユキノオーで天候変えたとしても無振りミュウツーは耐えられないですし、しかしだからといって食らわないプレイングが出来るならば耐えるための努力値振りをする必要はないでしょうし。
     というより自分がノオツーくらいしかミュウツーの戦い方を知らないもので…何といったらいいか分からないのもあるんですが、某動画サイトには埼玉2日目カテゴリBの優勝者のミュウツーの構成は臆病H6C252S252とありました。参考までに。

• 9牛丼

ありがとうございます

自分で考えてやってみます

• 10ky

自爆も面白いかもしれない

• 11牛丼

確かにどこかの決勝戦で自爆ミュウツーが活躍していたのは凄かったです

ページ