ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ギャラドスで…

• 1kisa

こんにちは。

一応一通り検索したのですが、見当たらなかったので立てさせていただきました。

早速質問なのですが、ギャラドスを物理受けに使う事ってできないんですかね??

威嚇もあるし、地面無効・炎半減・格闘半減と、使えるのではと思ったのですが…。
    岩が倍なのは痛いですけど(汗)

なにしろ初心者なので的外れな事言ってるかもしれませんが、意見お願いしますm(_ _)m

• 2ABC

地面タイプも、格闘タイプも、サブウエポンに岩技を持っていることが多いかと。

• 3はっちん

ストーンエッジや雷パンチをサブウエポンにもつ物理ATは多いです。
    ギャラドス自体が竜舞暴走が強すぎて要対策のポケモンなので
    初めから意識されているというのもあります。
    受けに必要な再生回復技も持っていないし
    普通に物理ATとして使いましょう。

• 4kisa

やはりそうですか…。

お二方、お早い回答どうもありがとうございました。

まだまだ初心者ですので、もっと勉強しようと思いますm(_ _)m

• 5轟迅龍

こいつの主な役割はゴウカザルを流して、出てくる相手に大きなダメージを与えることです。ですので、物理受けではなく猿受けと考えて数値を調整すべきだと思います。

• 6ニューヨーク

半減使えば受けは出来なくても流しぐらいは出来ませんかね?

• 7kisa

>轟迅龍さん
    書込みありがとうございます!。

なるほどです。
    その時は、やはりフルアタにして@鉢巻ってことになるのでしょうか。
    それとも、S調整龍の舞型でも構わないのかな?

非常に勉強になりますm(_ _)m

>ニューヨークさん
    書込み感謝します。

私もそう思ったのですが、どうなんでしょうかね((汗

ページ