ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ユキノオー

• 1チャモ

冷静HC@襷
    吹雪/気合い玉/ウッドハンマー/未定

勇敢ではなく冷静の特殊より両刀です。
    持ち物は襷でいいのか、四つ目の技は何にするのか迷っています。
    ちなみにシングルです。
    よろしくお願いします。

• 2牛丼

気合い玉は使いにくいので私なら
    勇敢HA振り@襷
    吹雪
    地震
    ウッドハンマー

ですね

まあ、あなたのも襷持ちでいいのでは?

インファ、焔タイプが怖いですからね

• 3ぬぁがし◆Ta9cGr3D22

ユキノオーに襷はないと思います。
    こいつは繰り出せる対象がはっきりしているので、役割寄りの運用をすべきです。素の性能から、撃ち合い向きではありません。インファ・炎技持ちと撃ち合う時点で、こいつの使い方を間違えています。
    主に水相手に繰り出して遂行するという使い方になるので、持ち物は繰り出す回数稼ぎのためのオボンが最良だと思います。
    66においては、あまりサイクルに固執せず、一体一体の打ち合い性能を底上げする必要があるので、ねむカゴは最近微妙に思えてきました。バトレボ形式ならオボンと並んで選択肢でしょうね。

ある程度繰り出せる電気、呼び込む鋼に対して刺さり、一貫性の高い地震はサブウェポンとしてはかなり上位に入ってきます。
    また、個人的に竜と撃ち合える礫は66では重宝しますね。

スカーフ巻いて採用するのなら、余る技スペに気合い玉を投入してもいいと思います。

本来は水への遂行技のウドハンと、一貫性のある地震で数値を出したいので、勇敢が望ましいですね。吹雪は意外と打つ機会少ないです。それを納得しての採用であれば、冷静でもまあ腐りはしないかと。

• 4牛丼

質問主でないのに勉強になりました

ありがとうございます

• 5チャモ

>>2
    ありがとうございます。
    実はこのユキノオー勇敢のを厳選中にたまたまHACDVB26~28の4Vで生まれてきたんですよね。
    ですから勇敢のはオボン持ちでウッドハンマー/つぶて/地震/吹雪で既に使っております。
    せっかく高個体値で生まれてきてもったいないので、診断に出しました。

>>3
    ありがとうございます。
    すごく勉強になりました。
    やっぱり勇敢でつぶて使わないと威力不足ですよね…
    めざパ使おうとしましたが、ドラゴンだったので、氷と被って使えないし…
    一回眠カゴにしてみます。

最近発売したソフト

ページ