ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

カビゴン

• 1かく

この掲示板では地震より炎のパンチが流行ってますが、炎のパンチのが使いやすいのでしょうか?
    また鈍いは必要でしょうか?

• 2ハーディ

カビゴンは特殊受けによく使いますよね
    その時、恩返しを無効化できるゲンガーやムウマージを呼び込みます
    奴らは浮遊の特性を持っているので、地震が当たらないんです
    だから鋼対策も兼ねて、炎のパンチが採用されやすいんですね
    鈍いはあくびとの選択になります。ルール等によって決めて下さい

• 3かく

どっちにしろ欠伸がいるような気がします。
    ウェポンがノーマル、炎だと岩厳しいし地震の場合も浮遊ゴーストやエアームド、ドータクンが厳しいので流せる欠伸欲しいかもしれないですね。

• 4ハーディ

岩ってほとんど物理系しか使いませんよね
    カビゴンは普通特防寄りにするのであまり岩と対峙することはないと思うんですが…
    受けではなくアタッカーとして使うんですか?
    あくびも鈍いも、と考えると技スペース無くなるような…
    基本形は

慎重AD252H6@カゴの実
    ・恩返し
    ・炎のパンチ
    ・あくびor鈍い
    ・眠る

になりますよね
    それだと眠るを抜かすと思いますが、アタッカーとして使うんならいいんでしょうか…
    そこまではよくわからないので、他の方の意見も聞いてみて下さい

あまり力になれずすみません

最近発売したソフト

ページ