ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ランターン

• 1グラ

おだやか
    防御・特攻振りのランターンに
    十万ボルト
    ハイドロポンプ
    電磁波
    眠る(カゴ持ちです)
    を覚えさせてるんですけど
    パーティに
    氷タイプがいないので
    冷凍ビームが欲しいところなんです。

眠るを削って
    食べ残し持ちにするか
    今のままが
    いいかご意見よろしくです。

• 2グラ

あげます

• 3アルト◆sgO7UmMnWw

とりあえず穏やかなので特防に振りましょう。
    パーティーが竜に弱ければ冷凍Bを遅い奴が多いのでそのサポートをしたければ電磁波を残飯がパーティーの他の奴が持っているならば眠るというような感じで必ずしも冷凍Bは必須にはならないと思います。まあ抜くとするなら残飯持たせて眠るじゃないでしょうか。

目茶苦茶な日本語失礼します。

• 4轟迅龍

冷凍無いと誘うガブリが厳しくないですか?
    電磁派もガブに無効なので、自分は控えめCDで波乗りorハイポン・冷凍・10万or雷・怪光で使ってます。

• 5アルト◆sgO7UmMnWw

冷凍Bは必須ではないというような書き方はしましたが私の中では優先順位はかなり上位になっています。ですがガブには後出ししても耐えられませんし後出しされても相手の方が早くこちらを倒せるのでガブの優勢だと私は考えるのであまりガブは意識していませんが冷凍Bは範囲が広いので使っています。後電磁波は前述した通りガブとの対峙はそんなに考えていないので採用しています。

• 6轟迅龍

自分がランターンのときに、相手がガブリアスを後だしする状況はままあることだと思うのですが違うんですか?
    逆にガブにランターンを後だしするのは絶対にありえないです。

受けと言うのは、相対した相手ではなく流した先の相手に如何に負荷を掛けるかが問題です。出て来たガブに上手く冷凍が入れば控えめC振りなら確1で倒せるので優先度は高いと自分は考えています。

• 7アルト◆sgO7UmMnWw

私の文章力の無さの為に誤解を招いてしまってすいません。
    先の私の書き方では伝わらなかったでしょうが言いたいことは轟迅龍さんのおっしゃたことほぼ同じです。ただ私は竜に冷凍Bを当てる為ではなく範囲を広げる為に冷凍Bを入れている次第です。

• 8グラ

コメント
    ありがとうございます。

お二人の
    意見を参考に冷凍ビーム
    入れてみます。

パーティが
    全体的に遅いので電磁波は
    残して[d:0135]でしょうか?

ページ