ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

じわじわ受け

• 1ピータン

攻撃に耐えながらじわじわと相手を倒したいと思っていますが技が決まりまらないのでアドバイスしてください

努力値はHPに252各防御に252各攻撃に6です

特殊受け
    ハピナス
    たまごうみ
    毒々or大文字
    みがわりor守る
    攻撃技何か

物理受け
    ヨノワール
    おにびor毒々
    みがわりor守る
    あやしいひかり
    ほのおのパンチ

と考えています

みなさんは火傷か猛毒どっちでじわじわいった方がいいと思いますか?みなさんの意見を聞かせてください

イラッとさせたいので妖光はいれておきたいです

• 2轟迅龍

今時ハメを上手く決めるには相応の環境(対策ポケを掃除するなど)を用意した上で、運も良くないと決まりませんし、そう言った型のポケモンは非力であり突破台にされる傾向にあります。
    簡潔に言うと現在の環境メタにあった戦術ではありません。

しかし、やどみがアンコ催眠ワタッコだけは今のところ健在ではあります。(挑発持ちやワタッコより速いポケモン・寝言持ちで乙りますが…。)

• 3ピータン

お返事ありがとうございます

ブラッキーで逃げれないようにしてもやっぱり難しいですかね?

• 4轟迅龍

ブラッキーを出した時点で相手は拘りエースなどの強力なアタッカーに変えてしまうため、結果ハメるどころか殲滅される絵面しか見えませんね。

• 5ピータン

そうですか
    ありがとうございました また私が書き込んだ時はアドバイスしてください

ページ