ゴウカザルにめざ竜
-
1ゼイフェア
ゴウカザルにはめざ氷が良いと言われていますがめざ竜で代用出来るでしょうか?ちなみに威力は66です。
-
2カカオ
無理です。
粘りましょう。 -
3ゼイフェア
分かりました。やり直します。
-
4ゼイフェア
追記です。
ゴウカザルにとってめざ氷と草結びの優先順位はどちらが上でしょうか? -
5轟迅龍
自分はこういった繰り出しにくい反面受け難いポケモンは少しでも止まり難くするためにもめざパを推したいと思います。めざパ氷の無い猿は龍の起点にされますからね。
-
6轟迅龍
因みに、アンコと草結びでも草結びの方が上記の理由で採用する理由付けは強いです。アンコは相手の積みや身代わり・鬼火などを上手く読んで繰り出さないと使えない上に、下手すると無償光臨どころか返り討ちに逢いますので、出来ればフルアタ仕様にしてハッサムやサンダースなどで繰り出しサポートをしましょう。
-
7ゼイフェア
轟迅龍さん書き込みありがとうございます。フルアタで受け難さを増やすことが重要ですか。勉強になります。
後自分の周りには猿の珠インファでハピ確一調整が流行っているのですがこれについてはどうでしょうか?
質問ばかりですいません。 -
8轟迅龍
確か確1調整は、CSV・AU前提でSを数値170(ガブ抜き)にして、C252・A40だと思いましたが…。計算違ってたらすみません。