ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

改造について

• 1ナゾノハナ◆CD1Pckq.U2

自分の友人が先日「改造で全種類の伝説ポケモンを手に入れた」と自慢をしていました。で、本題なのですが、改造ポケモンを受けとった場合自分にも影響が出ると聞いたことがあるのですが、具体的にどのような影響が出るのでしょうか?

あと改造した相手とバトル、ポケモン交換(改造したポケモンではなく)した場合も影響は出るのですか?

• 2轟迅龍

改造ROMと接触(対戦・交換・wi-fi通信など)したカートリッジは、自分が改造していなくても改造ROMと判定されてしまします。
    ですので、重要なのは改造ROMと関わらないこと・改造しないことです。

• 3ナゾノハナ◆CD1Pckq.U2

轟迅龍さんコメントありがとうございます。自分のが改造ROMと判断された場合はどういうことになるのでしょう?

• 4轟迅龍

大会に出場できなくなりますし、一部の配布ポケなどが貰えなくなる可能性があります。改造についてはこの掲示板ではタブーとなっていますので、この辺で…。

最近発売したソフト

ページ