ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

お薦めの経験値稼ぎ方法

• 1ヒジリ

皆さんのお薦めの経験値稼ぎ方法を教えてください

僕はシロガネ山で捕まえたゴローンで26番道路のエリートトレーナーに大爆発。終わったら下の民家で回復というふうにしてます。
    ギャラボムみたいな感じです。

でも敵のギャロップが飛び跳ねるを使ったら大爆発がからぶるし、デンリュウのシグナルビームでゴローンがやられたりして、イマイチ効率が悪いです。

皆さんはレベル50まで育てるのにどういう方法をとっていますか??

• 2憧れのポケモンマスターになりたいな

グリーンを倒しまくります。

たしか学習装置持たせたヤツは1回で経験値9000くらい貯まります

• 3ラフロイグ◆Gl3jYdoy9.

効率いいかわかんないですけど、ひたすら強化四天王ですね。

次育てるやつのドーピング代稼ぎも兼ねて…。

• 4轟迅龍

私も同じく覚醒後の四天王ですね。上手く行けば1回でLv.12→Lv.39のような大幅なレベル上げが可能です。

• 5ニューヨーク

自分はジムリボムしてますね。効率は知りませんが。

• 6ABC

自分はパールに送ってギャラボムです、幸せ卵で一匹約5500×2ですごく早いんですが
    通信含むと効率いいのか悪いのか…

• 7ウル

俺は強化四天王ですかね〜…

• 8すぃー

僕は時間短縮のため
    ひたすらシロガネ山です。
    すぐそこにポケセンもあるので回復に便利ですし。

• 9ハーディ

効率がいいかはわかりませんが、僕は幸せ卵を持たせて得意タイプのジムリーダーとバトルしてます。
    Lvが上がるまでは、学習装置を持たせて強化四天王ですね。

• 10ナゾノハナ◆CD1Pckq.U2

育てたいポケモン1体に学習装置持たせ、シロガネ山で他の5体でローテーション組んでしてます。あとは四六時中かかってくるトレーナーと予約して後でまとめてバトルしたり、ジムリーダー狩りですね。

最近発売したソフト

ページ