ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

質問です

• 1

BPで貰える戦闘用のアイテムの効果を倍率等も詳しく教えてください(^O^)/

• 5

別にハーディさんにはとても感謝してるし礼をいつするかは自分のタイミングのハズです

勝手に横入りして余計なこと言わないで下さい

不愉快極まりないです

• 6

ハーディさん詳しい情報ありがとうございますm(_ _)m

• 7せんま

まぁ人にはそれぞれ事情がありますから、少し時間が空いただけでお礼が無いと判断するのはやや早計でしたね。
    って私が一番横槍入れてるんですけど。

スレ主様の質問に答えないとマナー違反なんですが、ハーディさんの解答が完璧なんでこのまま失礼します。

お邪魔してすみません。

• 8

>>6さん

ご理解ありがとうございます

ああゆう糞野郎はほっとくのが得策ですね

• 9シュウ

横槍失礼します。
    これからスレを立てるときは内容がわかりやすいものにしてください。

• 10シュウ

連レスすいません。
    上のはスレタイトルについてです。

• 11せんま

これ以上は荒れるのでもう書き込みはしませんが、スレ主様、それは言い過ぎです。
    実際礼の無い質問者が最近多いのも事実ですし、ワタッコさんの判断が早計だっただけで、行い自体は間違ってるとは思いませんし、私は否定しませんよ。

なので糞野郎は取り消した方がいいでしょうね。
    それでは殴られた相手を殺すのと同じ道理ですよ。

• 12ゆとり

スレ主は間違いなくズレてますし、
    ハーディさんが丁寧に答えてくれたこと自体運が良すぎです
    傍観する身としては、スレ主の方が不愉快極まりないですね
    質問自体もググるなりなんなり出来る内容ですし

• 13ハーディ

何か嫌な雰囲気なので、失礼なのは承知の上書き込ませてください。

僕は、最近ここで質問の受け答えをしているのですが、どうも答えに対するお礼をしないスレ主が多かったです。

自分で質問に答えておいて「お礼は?」とは言えないので、「質問をする時の注意」というスレを上げてみました。

しかし、結果はさほど変わらず。
    そんな事もあったため、ワタッコさんも注意したのではないでしょうか。

お礼が遅れた事は、事情もありますでしょうし仕方ない事ですが、最後の一言はいけませんね。

そういう言葉は、予想以上に人を傷つけます。

その上、そういった言葉を「見た瞬間」に荒そうとする人もいますので、マナーを考えても使わない方がいいです。

なんか「偉そうに…」って感じですみません。今後荒れない事を祈ります。

• 14

>>ゆとりさん

自分のわからないことを質問する場なので自分で調べろとゆうのは筋違いだと思います

そんなこといったらこの掲示板にかかれている質問の大半が該当すると思います

それにあなたに不愉快と言われる筋合いはありません

たしかに全レスはついつい言い過ぎました

反省してます

皆さん仲良くやっていきましょう

ハーディさん丁寧な回答ありがとうございます今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

• 15

ゆとりさんはある程度そのような簡単なことは質問する前に調べるべきだと言っているのだと思います。
    僕もそう思いますし…

調べても分からないから質問したのではなく、調べるのが面倒だから質問したんですよね。少しは調べる努力をしましょう。それでも分からなかった場合質問すればいいと思います。
    それに自分が全て正しいみたいな言い方はやめましょう。
    他人に不愉快と言われる筋合いないといい仲良くやろうは矛盾してますね。

• 16

>亀さん

調べる努力ってこの掲示板も調べるツールの一つじゃないんですか?質問したら叩かれるとかこの掲示板の意味なくないですか?それに矛盾してるとか言ってますけどあなた相当ひねくれてますよ?文章理解出来ないんですか?なんなんですか?実際あなたみたいな人が火に油を注いでるのわかりますか?

• 17ハーディ◆e85y8OY/g.

>お二方
    このスレでの議論は終わっているので、お引き取りして頂けないでしょうか?

言いたい気持ちもわかりますが、せっかく周りの気持ちを理解したスレ主さんもそれでは可哀相です。

ここは人の欠点を言い合う場ではありません。
    どうかお引き取りください。
    お願いします。m(_ _)m

• 18hal

このスレは>2で終了しています。
    それ以上の書き込みは必要かと。
    無理に分かり合う必要なんてないです。

• 19hal

必要ないかとの間違いでした。

• 20

文章は理解できてますね
    確かに掲示板は調べる手段ではありますが、普通調べるなら攻略専門のサイトで調べますよね?
    掲示板とはそのようなサイトで調べても分からなかったことを質問するものだと考えてます。
    それに僕は人に正しい注意を受けたにもかかわらず糞野郎などと呼んでいるひねくれた人が間違っていると思ったので書き込みました。

それに、こういうことを言う貴方がひねくれていると言われるかもしれませんが、読んでて思ったことを書きます。
    おそらく、たさん=しさんでしょう。つまりスレ主さんは何の反省もしてないということになります。だいたい他人が16のように感情的になりますか?
    まぁ本人がよく分かっていると思いますが…
    他人になりすまして人を叩くのはやめましょう。
    スレ主さんが別人ですと言えばそれまでですが…

• 21hal

>20
    いい加減見苦しいので言い返すの辞めてください。
    おわりませんよ?

• 22

halさんすみませんでした。
    もう書き込みません。

• 23すぃー

横槍失礼します

下げませんか、そろそろ。
    見てるこっちが気分悪いです。

また、新しく質問したいと思う人も
    このような言い争いのスレが立つ事で
    やめてしまうでしょう。

このような言い争いは
    迷惑であるだけでなく
    このサイトの雰囲気を悪くする原因でもあります。

サイト管理者にも失礼ですし
    傍観者にも失礼です。

確かにお礼をしないことは
    いけないことですが

そのような些細な事を気にしている暇があれば
    あなたたちも鑑定・診断・教える側に立ったらどうですか。

別にお礼なんか…
    って必ず思います。

ここで
    「お礼しろよ!礼儀だろ!」
    なんて言う人は
    人の気持ちを考えていない…
    と言うことと一緒です。

例え僕が叩かれようと構いません。
    ただ、迷惑をかけたら
    あなたたちがサイトのアク禁になるだけですよ?

そういう事に余計な突っ込みを入れるのは辞めましょう。

長文駄文失礼

• 24hal

すぃーさんに同感です。自分もかなり横槍でしたが見るに耐えなかったので書き込みしました。
    これ以上の書き込みは不要だと思います。(自分にも言えることですけどね;)

最近発売したソフト

ページ