アタッカー・ハッサム
-
1珮夏
初めてこの板に書き込みさせて頂きます、珮夏と言います。以後お見知り置きを・・・。
この度は、
アタッカーのハッサムを
作りたいと思って書き込みしました。
普通なら慎重HD極振りのオボンの実持ちだという事は分かっているのですが、テンプレの
カビゴン、ハピナス
を馬鹿力で確定1発
メタグロス
を虫食いで確定2発?出来れば確定1発
ラプラスも
バレパンで確定1発?
位で落とせるようににし尚且つ他とも闘えるようにするには性格や努力値はどのようにするのがオススメですか?ちなみにダブル用なんで、
技構成は
バレパン
虫食い
馬鹿力
守る、固定でお願いします。
やはり、拘り鉢巻き
等を持たせなければ
いけないでしょうか?
確定数等、不備ありましたらすみません・・・。 -
2黒ネコ
僕は普段ダブルはしませんし、経験も浅いですけど意見は多い方がいいと思うので書きますm(__)m
とりあえず慎重HD252・A6でばかぢからを使うと、
防御無振りカビゴン乱数2
防御特化ハピナス確2
で、確1は難しいですね。(ばかぢからの攻撃低下は考えていないのでカビゴンはおそらく確3だと思います。)
ちなみにいじっぱりA252でも確定数は変わりませんでした。
必要でしたらグロスとラプラスの計算もしますけど両者とも耐久ポケなので確1は厳しいと思います。
バレパンハッサムは火力の無さが問題なので、その技構成なら拘りハチマキをオススメします。性格と努力値はいじっぱりHA252・D6が強いと思います。(まもるが存在する意味が無くなりますが…。)
ハチマキバレパンは有名で半減されなければ中途半端な耐久のポケは確2におさまります。 -
3珮夏
黒ネコ様
意見、有難う御座います。
やはり、その二匹を確定1発は無理でしたか・・・。
ボクは最近
WCS用にノオツーパ
を作っているのですが
その弱点になるであろうポケモン対策にハッサムを採用しようと思っただけなので
拘り鉢巻き型で
A252S4振りグロス抜き調整H残り
拘り鉢巻き
虫食い
バレパン
馬鹿力
アイアンヘッド
にしようと思います。
貴重なご意見
どうもでした。