ヘラクロスの拘り鉢巻型の性格と努力値
-
1パリオ
ヘラクロスの性格と努力値振りについて質問です
拘り鉢巻を持たせたヘラクロスって抜き性能を高める為に陽気AS252振りにするべきなんでしょうか?
それとも攻撃能力を高める為に意地っ張りHA252振りした方が良いのでしょうか?
自分的にはそこまで高くない耐久性のせいでサポートがないと何回も場に出せないんで少しでも繰り出し性能を上げる為にHA252に努力値を振る方が良いと思うんですけど、上級者の意見を聞きたいんで返事宜しくお願いします[a:0466] -
2ハム
上級者ではないですが
いじっぱりHA
陽気AS ヘラクロスを
持っている私から
助言を。
正直、HAにしても
弱点を突かれれば
直ぐに落ちてしまいます。
ですので
出来る限り先制が
取れるほうが
いいと思うので
AS推奨 -
3コンテナ◆evr5QJVvfo
この間ドサイかヘラかの議論があったんでどっちとも使いましたが、HAであればこいつの誘うマンダの大文字を余裕で耐えるし結構いけるんではないかと思いますね 前までカスだと思ってたんですが結構衝撃でしたね
んで思ったのが御約束の鉢巻きは負荷が凄いが止まりやすいってことでこいつ使うとしみじみかんじますねなんで 実は鉢巻きなしでも強いんではないかと思いましてカムラ持たして
初代のこらきしをやってみたんですね まあお供に辻斬り持たした上でですが
これ はまったら恐ろしい火力ですよね
まあ天候や先制技の謳歌で現実的ではないですが
身代わりなんかでなんとか出来ませんかね
まあ感想なんで聞き流してください -
4ニューヨーク◆uksQdSE1wU
鉢巻きならHA、根性やこらきしならASでしょう。
-
5パリオ
なるほど……
耐久に振れば案外固く、素早さに振らないと抜けないのは分かるんですけどね…
>>ニューヨークさん 根性型だと蓄積ダメ等で速くないとすぐ落ちるのは分かるんですが、鉢巻型では純粋な一撃の破壊力を求めるべきなんでしょうか?素早さに振る事での利点って無いですか?
>>コンテナさん
確かにこらきしは決まると半端じゃない決定力と抜き性能を見せますよね[a:0330]
しかし不意打ちなどの先制技に弱い点では実力にムラが出るんですよね…
>>ハムさん
弱点っていうのはタイプ一致炎や飛行辺りですか?
そういうのが来るとどうしようもないっていうのは同感です
皆さんありがとうございます
誠に勝手ながら多くの意見が欲しいんで上げさしていただきます -
6hal
ヘラはボーマンダ呼ぶのがきついのでいつもエッジ撃ち逃げしてます。
陽気最速仕様なので火力は微妙ですが…。 -
7ハム
あとは
エスパー技
エルレイドとかで止まる。 -
8ニューヨーク◆uksQdSE1wU
素早さで勝っていて防御低いエルレイドでどう止まるんですか?
-
9hal
エルレイドに負ける絵面が浮かばないのですが…。
-
10ハム
ぁ
スカーフ無し HAの場合でした -
11コンテナ◆evr5QJVvfo
まず エルレイドと撃ち合って利点ありますかね?
まず殴り合う時点でおかしいですよね?
まあ最近思うのがこいつのスカーフ型と鉢巻き型だけでなくこれ以外の型も評価を再びされてもいいんではないかと使ってみて思いましたね
HAでの抜き性能が気になるならスカーフも選択肢では? まあ火力がなくなりますが 十分な火力はもともとありますし
まあ結論としては明確に出ない気がしますが
鉢巻き型ならHAだとはおもいます まあ繰り出せるだけの性能を確保すべきであると考えるからです
まあ狭い主観ですが鉢巻は浮いた鋼がうけにくる傾向にあると思いますので 読みには注意したほうがいいかと -
12パリオ
ありがとうございます
取りあえずベースだけ2つ作っときます
もう少し意見が欲しいんで上げます