バトルキャッスル
-
1ヒエイ
バトルフロンティアのバトルキャッスルをやっているのですが、CPの上手い使い方がよく分かりません。
そのせいでなかなか連勝が出来なかったりします。
是非アドバイスをお願いします! -
2ハーディ
あんまり覚えてないんですが…。
とりあえず、一周目で道具はレンタルしなかったです。
もったいないので。
後は基本ランクアップに力を入れて、半分くらい喰らったら回復したような…。
やはり他の方の意見も聞いた方がいいかもしれませんね。 -
3ラディン◆./1RIDUadk
もし金ブレーンに勝ちたいだけなら、自分のやった方法だと、
・道具・回復のランクアップはしない
・持ち物は基本オボン(最初の方で全抜きしてたガブリアスはラムかキーでしたが)
・四週目までは相手のLvを55にしてCPを稼ぐ(記憶があやふやですが、四週目や銀ブレーンはポケモンを見てだった気がします)
・事故死する可能性の高い五週目の中盤からは全部パス して49戦目まで行き、あとは相手のレベルを下げるなりする
みたいな感じでやってた気がします。最初から使えるオボンはかなり使い易いと思いますよ。あとは最初のうちはノーダメで全抜きしといた方がいいです。ガブリアス安定ですね。好きなポケモンで勝ちたいならなるたけ先制で潰せるポケモンがオススメです。
もしかしたら五週目のアタマからパスするのに必要なくらいのCPがないかもしれませんが、計算してどこまで戦えばいいのか求めて戦っていけばムダは出ないはずです。
100連勝したいとかなら全く別なんですが…参考になったら幸いです。 -
4ヒエイ
ラディンさん、ハーディさんありがとうございました!
参考にさせてもらいます!