パーティー
-
1みみこ
手持ちが一つあいてます。エネコロロ、ピカチュウ、ピジョット、ヤドラン、フーディンなのですが、タイプ的に何をいれたらいいでしょうか。教えて下さい!
-
2こむぎ
質問が少しあいまい過ぎですかね
①シナリオ用なのか対戦用なのか
②対戦用ならばルール(シングルorダブル、33or66、600族準伝の制限など)
③各ポケの性格・努力値・持ち物・技・だいたいの役割
少なくともこれらの情報が無ければアドバイスのしようがありません
見たところマイナーが多く、使用ポケにこだわりがあるようですね -
3する
というより板違い&論外ですね
パーティー鑑定はパーティー鑑定掲示板とあとシナリオで使うのであればどうぞ好きなポケモンでご自由にといった感じですね
少なくとも性格・努力値・技構成が書かれていないとここでは論外です -
4こむぎ
するさん、パーティー鑑定掲示板ではパーティーを構成する段階は鑑定してもらえませんよ
パーティーをちゃんと作り何度か試してから鑑定してもらえます
残り一体が欠けている状態で、その残り一体のポケの役割を決めるのであればこちらの掲示板のほうがふさわしいと思います
シナリオ用ならば、するさんのおっしゃるように好きなポケモンでクリアできますのでアドバイスは必要無いと思いますがね -
5みみこ
はい。私は対戦用ですね。
-
6こむぎ
では上述したように必要な情報をお願いします