パーティについて相談です。
-
1にんにく
こんばんは!
先程は失礼しました[a:0259]削除できないのでこちらにまた書き込ませていただきます。
シナリオ?は一通り終わったので、対人用パーティを作成しようと考えています!しかし技もタイプもバランス悪すぎて悩んでます…[a:0791]ハマリだしたのが最近で、今まで性格とか無視して進めていました。
みなさんの書き込みを見て少しづつ勉強してるのですが、とりあえず私のどうしようもないパーティにアドバイスをいただけないかと思い、書き込みに到りました(´;ω;`)
ライチュウLV85、いじっぱり
・10万ボルト
・こうそくいどう
・ほうでん
・でんじは
バクフーンLV87、のんき
・ブラストバーン
・かえんほうしゃ
・ふんか
・はかいこうせん
ゲンガーLV69、ゆうかん
・かみなり
・あくのはどう
・シャドーボール
・みちづれ
ルギアLV77、のうてんき
・れいとうビーム
・そらをとぶ
・ハイドロポンプ
・エアロブラスト
ラグラージLV46、わんぱく
・まもる
・じしん
・ハイドロポンプ
・がまん
(※あと1匹はあくタイプを考えています。)
至らない点だらけなのは承知ですが、これからやり込んでいきたいのでどうかアドバイスをお願いします[a:0259]
読んでくださりありがとうございましたm( )m -
2チョコ
全体的に特殊が多いので
バンギラスみたいな
攻撃の強いポケモンを
入れてみたらどうでしょうか?
弱点は、多いですが… -
3にんにく
ありがとうございます!
ヨーギラス引き出してきます♪
あと、ライチュウの技で質問いいでしょうか…[a:0259]10万ボルト以外全く使わないのですが、もったいなさすぎる気がして[a:0263]
チョコさんならライチュウに、どんな技をチョイスしますか? -
4チョコ
僕は物理アタッカー
として育てたので…
技が
ボルテッカー
十万ボルト
電磁波
アイアンテール
です。 -
5通りすがり
ライチュウ
10万ボルト/草結び/アンコール/電磁波
ボルテッカーもアイアンテールもライチュウでは威力低すぎて使い物にならないです。 -
6バド
ライチュウは微妙なのでピカチュウを育ててみては
10万orボルテッカー
草結びorめざパ氷
アンコール
でどうですか? -
7名無し
どう考えてもピカチュウの方が微妙だろ…電気玉固定のせいでタスキを持たせられないから、自分より早い相手には何もできずに沈む。
威力だけ考えたって攻撃できなければ意味が無い。ピカチュウを単体で入れたってパーティの足を引っ張る。
あと、ピカチュウには猫騙しもしくは電光石火が必須。 -
8にんにく
チョコさん、通りすがりさん、バドさん、ありがとうございます!!!
みなさんなんだか凄いですね!尊敬します(*´ω`*)とても参考になりました♪技変えてみます!
あと、次の質問もどれか1つでもいいのでお答えいただけると嬉しいです…(>_<;)
1ルギアかゲンガーにサイコキネシスを覚えさせたいのですが、どちらがお薦めでしょうか?
2バクフーンにオススメの技ってありますか?あれば教えていただきたいです。
3差し支えなければ、みなさんの対人用のパーティを拝見したいです。
答えていただき本当にありがとうございましたm(_ _)m[a:0330] -
9にんにく
作成してる間に名無しさんも書き込んでくださってましたね(´;ω;`)
お礼遅くなりすみません(>_<)
ありがとうございます! -
10にんにく
すみません、あげさせていただきます(´;ω;`)
-
11バド
7>>
替えちゃえばOK
負担はかかりますが
あと猫だまし入れるなら草結びのほうが絶対いい
しかも猫だまし読まれてしまうともうすることが無い -
12名無し
>替えちゃえばOK
さらりと言ってるがピカチュウより早いやつなんかざらにいるからな。
そしてピカチュウより遅くてピカチュウが一撃で倒せるやつもそういない。耐えられると反撃でピカチュウ倒れるし。
だから>>7はピカチュウは足を引っ張ると言ってるのが分からないんだな。
>あと猫だまし入れるなら草結びのほうが絶対いい
猫だましと草結び比べるとか…役割も何もかも違う技を比べるのはおかしいだろ。
電気技/補助技/先制技/対地面への交代読み技
電気球ピカチュウならたいていこういう構成になる。
>しかも猫だまし読まれてしまうともうすることが無い
それがピカチュウの限界。自分で認めてるなら世話無いな。
お前はそんなピカチュウよりもライチュウの方が微妙だと言ったわけだ。
まあピカチュウの猫だましなんて読むのは相当な賭けだがな。 -
13バド
先制技はいらないと思うのですが…それならめざパ氷と身代わりいれて戦ったらましだと
ピカチュウの実力はわかりました
すいません