最近
-
1い
ここ返事の返し方でひどい方がちらほら見られるのでもう少し優しく接しましょう[a:0454]
-
2ナンシー◆rQyQwG..Sk
返し方がひどい人は確かにひどいですが、私から見ればそういう口調の人の方が割りと中身はまともなこと言ってるんですよね。
-
3まずま
中味だけ良ければ良いという問題じゃないと思いますが。逆に言えばいくら批判的な意見を言っていても言葉遣いが良いだけで見方も変わりますよね。
-
4ナンシー◆rQyQwG..Sk
言葉遣いがいくらよくても言ってることがめちゃくちゃでは意味はありませんよね。
要するに両方を備えた人が一番いいということです。 -
5トット
むやみやたらに酷い言い方する方もいますけど、言われてる方も検索などの自分で出来る努力をしてない方がほとんどなので言われても仕方ないかな??
と思いますね。 -
6まずま
>4
その通りですね。両方が揃ってたら問題ないです。 -
7ナンシー◆rQyQwG..Sk
聞けば教えてくれるのが当たり前だと思ってる人は多いですよね。
私はそういう雰囲気が漂っている人に対しては正しい答えを教えないようにしていますが。 -
8かおる
それは駄目ですね…
そう思ったらスルーすればいぃじゃないですか
それは最低の行為です! -
9トット
>>8
ナンシーさんの言う「正しい答えを教えない」というのは、「間違った答えを教える」ということではないと思いますが。 -
10ナンシー◆rQyQwG..Sk
正しい答えを教えない、というのは、間違った答えを教える、という意味ではありません。勘違いされるような書き方をした私も悪かったですね。
私はそういう質問を見たら「自分で調べてから聞いてください」と言ってます。まあそういう質問する人ははなから自分で調べる気が無いわけですから、私の言葉を無視したりひどいときには反抗したりします。
ですが、自分で調べることもしない人は間違った答えを教えられても文句は言えないと思いますがね。私はそんなことはしませんが。 -
11あ
確かに以前、言い方が酷いな…とは思っていました。
ですがナッツさんのアドバイス内容は的確なので、これからはもう少しお手柔らかにお願いします。アドバイス期待しています^o^