各タイプのおすすめ
-
1初心者A
題名通り各タイプのおすすめを教えてください!
お願いします。
出来れば幻、伝説のポケモン以外でお願いします! -
33↑は????????????
だーかーら
<28>はキュウコン弱いの
分かってるわけ[a:0320]
それでもキュウコン使ってんの[a:0320]
それなのに
わざわざ「弱ーよ」とか
言うのはないよ
って言いたいわけ[a:0320]
「嫌いは主観的」
んなの分かってっから[a:0320]
オレは「<28>の嫌いの使い方」において限定で言ったの[a:0320]
余談に主観的な意見
加えてるだけだから<28>の場合は別に悪くない[a:0320]
勘違い乙 -
34Anchovy
もりあさんて人の揚げ足取るのうまいですよね←
限界はありますが
自分の好きなポケモンを育てて
強くすることが楽しいのではないでしょうか?
人によっては価値観は違いますけど……
実戦範囲外とか言い方が
酷だと思いました。
つかえないやつはいらない
みたいな感じに聞こえます。
とりあえず自分は
場違いなので消えます -
35もりあ◆Tegn1XdAno
支離滅裂ですよ。
敬語を駆使してもう少しロジカルに語りましょうね。
>>28の方の「嫌い」という発言に正当性なんてないです。
ゴウカザルというポケモンが好きな人間が、単なる主観的発言によって貶される事は不快以外のなんの感情が湧きますでしょうか。
>>25のレスを拝見する限り>>28の方と同一人物ならば、キュウコンの弱さを理由付けして語れるレベルではない事がはっきりと解ります。
常識的な事ですが、人に指図や意見をする時は「知識」「語力」を身につけてから絶対的な理由付けをして成り立つものですよ。
水掛け論で具体的な事すらまともに語れないような人間に発言を否定された所で、当方に否があると自覚するのは到底不可能ですよね。 -
36ミスチョイス
スレ主さんへ
薄っぺらい回答ですみませんが、私が型など聞いた(見た)事のある中で強いとよく言われているのはリザードンとゴウカザルですかね[a:0284]
それぞれの名前で検索かければ過去スレで型など見られると思うので試しててください[a:0454]
名前に?が連発してある方(々)へ
う~ん…あなた(がた)の言いたいことも分からなくはないですが、『ゴウカザルが嫌い』で『ウィンディ安定』ならなぜ28の方はウィンディ使わないのでしょうか[a:0003]
それが分かる理由も書いてあげるべきではないですか[a:0003]
このスレッドの趣旨からして…強い(とされている)ポケモンAを使うのに抵抗があって、次点の(と考えている)別のポケモンBがいるのにそのポケモンBを使わない理由…スレ主のために必要と思います[a:0284]
キュウコンが好きなだけならゴウカザルが『嫌い』の一言はいらないですよね[a:0003]
言い方の問題もあると思いますよ[a:0003]
『自身のポリシー的に抵抗ある人』などなどもっと言葉は選べたはずです[a:0284]
それに28の方の書き方では『キュウコンは強ポケではない』とは分かりますが『キュウコンが弱い(と分かっている)』と読みとれる記述をされてないのも気になりますし[a:0351]
もりあさんの『実践範囲外』は『勝利を目指すなら使えない(オススメしない)』と言っているだけで『弱いですが、本人の知識や愛着や愛情などでカバーして、あなたが使いたいなら使って下さい』ってことだと思いますけどね[a:0003]
キチンと読みとれば目くじら立てて怒ることでもない気がしますよ[a:0351] -
37やまくさ
横からですが・・・
<<36の一部だけ[a:0320]
もりあさんの言ってることは『弱いですが、本人の知識や愛着や愛情などでカバーして、あなたが使いたいなら使って下さい』。
それはないです。
そうならなぜそう言わないのですか?そう言えばいいじゃないですか
なぜわざわざ×10・・・わざわざ、口論を招くような
言い方をするのですか?
それは『弱いですが、本人の知識や愛着や愛情などでカバーして、あなたが使いたいなら使って下さい』
とは思ってないからです。
別にこれが悪いってわけじゃないんですけどね。
あとのところはほとんどもりあさん、ミスチョイスさんと同意見です。 -
38もりあ◆Tegn1XdAno
http://pokemon-hs.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=20868
強かろうが弱かろうが、好きなポケモンに愛着を持つのは当たり前の事です。
しかしながら、役割理論のフィルターを通さずに「愛」なんて語れる資格ありますかね。 -
39やまくさ
すいません。
僕の決めつけでしたね。
謝ります。 -
40みゆ
どうやら私の発言のせいで大分揉めてるようですね。申し訳ないです。
私がゴウカザルを嫌いと言ったのはゴウカザルの強さのせいで他のポケモンが目立ちにくくなった事に対して言ってるので、強さの否定でゴウカザル自体の批判ではないです。
まぁ相手が使ってたらテンション下がるというか…「またお前か」みたいな感じになるのが嫌なわけです。
いろんなポケモンを使っていろんなポケモンと 戦いたいですから。
でも別にゴウカザルを使うトレーナーさんを完全否定するわけではなく、こちらも勿論対策の対象として考えてます。
あと私がキュウコンを使うのはパーティーとの兼ね合いです。
別にこんなの説明するまでもないと思いましたので。 -
41ミスチョイス
やまくささんへ
私もあのスレを知っていたのでそこは自信を持って言えたんです[a:0454]
あと、もりあさんが『弱いですが~~使って下さい』を言わなかったのは、スレの主旨『強いポケの紹介』に反するからではないかと…(もりあさん間違っていたらすみません)
みゆさんへ
私のコメントで、みゆさんを否定するような言い方になってしまったのは申し訳ありません[a:0466]
ただ、私の中には『みゆさんの方が悪いんだ』と言う気はなく、あの?連発の方(々)が『どちらも許容範囲だがAはよくてBはいい』のような言い方をしていたので、極端な例として出させて頂きました[a:0466]
キュウコン好きな方よくいらっしゃいますし、パーティーの兼ね合いもあるのはすぐに分かりましたが、何事も凝り固まって見たらあんな見方も出来るので、どちらも上辺しか見ないで真意も分からないのにそこまで目くじらを立てる事かなと思いコメントしたまででした、気分を害したかも知れませんがそれは謝ります[a:0330]
みゆさんがゴウカザルを好きではないのは、エピソードを聞いて『それは飽き飽きもしますね[a:0330]』と思いましたから[a:0454]
でも『嫌い』は気をつけた方が良いと思いますよ[a:0003]
過敏に反応する方は無茶苦茶言いますから[a:0284] -
42ポケ
譲り合いが一番
-
43ミスチョイス
41の訂正です
『AはよくてBはいい』→『AはよくてBはダメ』です[a:0330]
ポケさんへ
もちろんそれが1番なんですけどね…なにぶん顔が見えてなかったり等々で上手くいかないこともあるようですね[a:0454][a:0330] -
44初心者A
型は別に良いのです。
個人的におすすめを教えていただければありがたいです。 -
45初心者A
お礼、忘れていました。
皆さんアドバイスありがとうございました!
参考にさせていただきます -
46かっちゃん
みなさんのパーティーに使っている奴の名前を挙げれば良いのでは?
ちなみに私はハッサム、ギャラドス、3ダース、リーフィア、ヌオー、ヘルガーぐらいです。あと補欠でウインディやスターミー、ゲンガーなど -
47初心者A
皆さんアドバイスありがとうございました!
パーティー鑑定のポケモンもアリですかありがとうございました!
メガヤンマもいいのですかありがとうございました!最後につきさんに乗って
りょうかい!! -
48初心者A
あっすいませんでした。m(_ _)m
誠に申し訳ありません
乗ってしまいました。 -
49氏家昭汰
ストライクで特性テクニシャンでツバメ返しをやるとすごいことができますよ。
-
50パルキア
ストライクで凄いこと??
理由はなんですか? -
51氏家昭汰
まず、ストライクはひこうタイプが入っているので、つばめがえしを出すとタイプ一致で威力あがりますよね?
またとくせいがテクニシャンならまた少し威力があがります。
さらに、こだわりを持たせれば、また威力アップです。
ねえ、最強でしょ????????????????????
できたらみなさん、感想よろしくね! -
52通りすがり
最強なんてよく軽々しく言えるものだなぁと思いますが、高威力の必中はなかなか使えます。
まぁその程度のことは誰でも使っているので最強と言える程のものじゃないですがね。