ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

キュウコンの型

• 1ピクシー

どなたかキュウコンの型について教えてくれませんか??めちゃめちゃ強いポケモンではないかも知れませんが、大好きなのでリザーブでもいいから育成しておきたいんです。

キュウコンの型だけ聞かれても困る、という場合は他の情報(他にどのポケモンを使いたいのか等)書き込むのでお願いします。

• 2メロン

いばみがはどうでしょう[d:0052]技は
    威張る、身代り、お仕置き、鬼火
    まぁ鬼火はいらんかな
    威張って身代り置いてお仕置きってゆう
    僕の友達はこの型作ってます[d:0204][d:0206]

参考程度に[d:0198]

• 3ワハハ

キュウコン弱くないですよ
    キュウコンは補助技豊富ですからそこをうまくつかえばなかなかにやってくれる子です
    ただ特攻低いんで悪巧みや瞑想で補強って感じです
    あとはすばやさ100族なんで最速必須ですね

キュウコン 臆病 素早252 特攻252 HP252  @レンズ
    大文字or火炎放射/エナジーボール等/悪巧みor瞑想/鬼火等

がわりと使いやすいかと

• 4ピクシー

メロンさん、ワハハさんありがとうございます。参考にしてみます。

引き続き型を提供してくれる方がいたらお願いします。

• 5もりあ

キュウコンは弱いですね。

呼ぶポケモンが多過ぎて使う気にはなれません。

使うなら>>3の素早さ,特攻振りの型以外ないでしょう。

パワスワ型なんて論外ですね。

• 6ピクシー

もりあさん、やはりキュウコンは「弱い」部類になってしまいますか…

それでもキュウコンが好きなので育成だけしておいて、たまには使ってみようと思います。ありがとうございます。

• 7もりあ

私もキュウコンというポケモンは大好きですが、弱い事は紛れも無い事実です。

好きなら割り切ってでもパーティーに入れてあげるべきでしょう。

ページ