ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

努力値

• 1ポケマー

努力値が+1されたら,その努力値のステータスも+1になるんですか?[a:0330]初心者すぎてすいません[a:0263]検索しても見つけられなかったので親切な方教えてください[a:0330]

• 43MAX芋◆JI45vn0rlc

すいません

被ってしまいましたm(_ _)m

• 44ALU

ありがとうございます。
    これからも色々勉強させていただきます。
    引き続き聞きたいのですが、性別不明のポケで(ドータクン、メタグロス、スターミーなど)性格や固体値を合わせようとするならば、どうしたらいいのですか?やはり何匹も作るしかないですかね?

• 45MAX芋◆JI45vn0rlc

性格や個体値を合わせる、という表現がよくわからないのですが性別の有無によって性格や個体値のシステムが左右されることは基本的にはありませんよ。

• 46

はじめまして。
    質問よろしいでしょうか?

努力値MAX(510)になった状態でレベルを上げる場合、戦闘・ふしぎなあめ・育て屋どれでも変わりはないのでしょうか?

• 47MAX芋◆JI45vn0rlc

猫さん

そうですね。
    全く変わりはありません。ですので、どんな育て方をされても構いません。

• 48

MAX芋さん

お返事ありがとうございます。
    やはり変わり無いんですね!

• 49ALU

表現がおかしくてすみません。
    性別が不明のポケはメタモンと預けなければいけませんよね。
    その場合かわらずの石で性格をいでんしたり、パワー〇〇で固体値を固定したりするのは難しくないですか?そして時間かかりますよね。
    ということなのですが、なにかいいてがあるでしょうか?
    (この表現もおかしければすみません)

• 50MAX芋◆JI45vn0rlc

確かに、メタモンとじゃないと卵はできないので、他のポケモンに比べると制約があるように思えますね。
    良い手、と言われて思い付くのは一にも二にも高個体値&良性格メタモンを用意することでしょうか。
    結構面倒かもしれませんが、サファリゾーンでは高個体値のメタモンが出やすいみたいです。
    それに、メタモンはほぼ全てのポケモンの親になれるのでこれから先、厳選する時にも必ず役に立つはずですよ。

http://pokemon-hs.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=21191

↑ここに性別不明ポケモンの厳選の例があります。
    検索をすればもっといろいろ出てきますよ。

なんだか中途半端な感じですいませんm(_ _)m

• 51ALU

とんでもないです。
    しっかり参考にして育てていきたいと思います。
    ありがとうございます。MAX芋さん

• 52いーてぃー

リッシ湖でつかまえたアグノムに50レベ戦で出すとき努力値はふれますか?

• 53田辺◆6.YVwvfgt6

ふれます。簡単にいうと、努力値は経験値と一緒に入るわけですから捕まえた時のレベル関係なくふれます。

• 54いーてぃー

初めましてと返答お願いしますを忘れました。無礼者ですいません。

• 55いーてぃー

どういうにふればいいんでしょうか?レベルが上がると能力が上がるのではないのでしょうか?返答お願いします。

• 56MAX芋◆JI45vn0rlc

いーてぃーさんがお訊きしたいのは『レベルを上げること無く努力値を振り、それをステータスに反映できるか』ということですよね?

それでしたら可能ですよ。ボックスに預けてまた引き出せば、ちゃんと努力値がステータスに反映されてます。

ドーピングやポケルス、パワー○○系を利用すればレベルを上げずに510振れるのではないでしょうか。

• 57いーてぃー

MAX芋さんありがとうございます。その通りです。ボックスに預けて、引き出せばいいんですね。本当にありがとうございました。

• 58いーてぃー

またまたすいません。サンダーのめざパは草と氷どっちにするべきでしょうか?返答お願いします。

• 59いーてぃー

連スレすみません。イバンの実はどうやって手に入れるんですか?

• 60通りすがり

>>9,10
    いーてぃーさん、どうやらこのスレを単発用と勘違いされてる用ですね。ここは努力値に関するスレですから、そういう質問は控えましょう。
    単発用スレで質問してみて下さい。

駄文失礼致しました。

• 61いーてぃー

こちらこそすいまんせん。

• 62いーてぃー

こちらこそじゃなっかたです。すいません。

ページ