ラグラージ育成
-
1カイト
ラグラージについてなのですが…
自分は
HP252、攻252
意地っ張り@カゴの実
地震、ステロ、雪崩、眠る
予定しています。
改善点があれば指摘お願いします。 -
2もりあ◆Tegn1XdAno
ほぼ完成型だと思います。
氷技は交代読みで撃つはずなので、しっぺ返しと違い交代読みで撃っても威力が上がらない雪崩よりは冷凍パンチの方が良いと思いますね。
3on3の場合ステロより吠えるの優先度が高いと思います。
ラグラージというポケモンはある程度役割持てて、尚かつ決定力の水準も確保しているので、現環境では優秀な類ですね。
ステルスロックと眠るの相性が微妙なので、個人的な見解では氷技抜いてハイドロ入れた方が安定する印象です。
勇敢,地震/ハイドロ/眠る/吠えるor冷凍パンチorビーム
ドサイドンへの遂行に若干特化させた型ですね。
調整に抜かれるのが恐いですが、決定力特化の鉢巻き型が流行る昨今ですから、素早さ下降でも別段悪くないでしょう。
物理技は一致での地震の決定力さえあればあまり気にならない感じで、ステロはこのポケモンには不必要だと思います。
>>0の型で既に大まかな形は整っているので、真に受けず参考程度にして下さい。 -
3カイト
もりあサン
ありがとうございます。
ステロと雪崩をハイドロ、冷凍P、吠えるのどれかに替えたいと思います。
氷技入れないとしたら龍がフリーになってしまいますがやはり元々ラグでは龍に勝てないのでしょうか? -
4もりあ◆Tegn1XdAno
ラグに出てくるのは主にマンダ/ラティ兄弟が仮想対象だと思うので、こちら側も同属以外の龍を確実に潰せるラティ兄弟の片方をパーティーに採用すれば、良いのでは?
役割上の相性も抜群なので、自信を持って推奨出来ます。
電気への遂行率を下げるなら3ウエポンでも悪くないと思いますよ。
いずれにしろ、めざ草の異常な普及率で安定しませんしね。 -
5カイト
もりあサン
ありがとうございます。
もりあサンの意見を参考にしてじっくり考えたいと思います。