ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

チルタリス使いたいんです

• 1みなみ

チルタリス使いたいんです。

でもいろいろ考えたのですが、他の子でも出来そうなのしか思いつかなくて…[a:0351]

一応考えたのが、

控えめ HP特攻252
    りゅうせいぐん
    れいとうビーム
    パワースワップ
    ねむる

です。

好きなポケモンなので、多少劣化になっても使いたいと思ってます[a:0734]

自己満足の域出ないですが、どなたか改善点などお願いします[a:0343]

• 2( ̄_ ̄)

冷凍⇒文字

• 3ナイト

臆病 HP素早252
    たべのこし

りゅうせいぐん
    フェザーダンス
    パワースワップ
    ねむる

決定力に欠けますが氷来なければ割と安定して受けれますよ[a:0257]

参考程度にどうぞ[a:0420]

• 4みなみ

( ̄_ ̄)さん
    やっぱりだいもんじのほうが使えますよね…

無理矢理ボーマンダと差別化しようとしてて…[a:0351]
    ありがとうございます[a:0420] 参考にします[a:0343]

ナイトさん
    臆病最速にするのはどういう意図ですか?
    質問ばかりすみません[a:0330]
    攻撃技1個だけで大丈夫ですか[a:0003]決定力もないですし…。

もしよろしければご返事下さい[a:0466]

• 5ナイト

一応答えます。より確実に受けるためです。

あなた聞いてる側の癖に提供した側の否定ばかりするのはどういうことですか。

そもそも自己満足と自覚してるなら書き込まないでいただきたい。

ここはより強くなりたい人が集まり議論するところなのでチルタリスとか言ってる時点であなたはかやのそとです。

• 6みなみ

ナイトさん
    すみません。そんなつもりはないです。
    気に障ること言ってごめんなさい。
    ご意見ありがとうございます。

• 7キャーイクサーン

なんか偉そうなの湧いてますがスレ主さんに悪いところは見当たらないので全然無視していいと思います

臆病S振りで受けやすくなるってどういうことでしょうね
    それなら控えめC振りで突破力あげたほうがいいと思います

流星群、大文字あたりは必須であと2枠はフェザーダンス、うたう、ついばむ、冷凍ビームなどでカイリューには出来ないことしましょう

カイリューの方が優秀だと思いますがお好きなら使ってあげてくださいね

• 8通りすがり

>>ナイト

否定とかしてないだろ
    どうして臆病が最善なのか分からないから疑問を問い掛けただけなのに否定って…あんたのが自己満足だろ??

素直に臆病最速にする理由と攻撃技1個にする理由答えろよ
    むしろその理由を答えないなら解答する側なんかに回らないでほしいわ

トピ主スレ汚し失礼

チルタリスの攻撃技ですが、流星群/大文字で後は選択肢適当に選べばいいと思います。冷凍Bでもいいかもしれません。

• 9キャーイクサーン

連レス失礼します
    ↑に加えてパワースワップ、はねやすめ辺りも選択肢に入るかと

• 10通りすがり

おっと、>>7と被ってしまいました。

大変失礼致しました

• 11白龍

>ナイトさん
    そこまでおっしゃる必要はないかと、そんなに否定した文にも思いませんし

本題
    こいつに特殊受けさせてみたらどうですかね?ネタの域は出ませんが

穏やか HD252 B6
    ・龍の波動
    ・フェザーダンス
    ・歌う
    ・眠る

参考にもなりませんね。初心者なもんですみません。私もチルタリス好きですよ、頑張って下さい。

• 12キャーイクサーン

またまたレス失礼します
    9は7の選択肢に付け加えということでお願いします

• 13もりあ◆Tegn1XdAno

http://pokemon-hs.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=20990 
    一応既出なんですけど、冷凍ビームで差別化とか無知な事言ってますね。

特攻無振りとか低火力過ぎてまともに使えませんね。 
    流星群/大文字から入って次に特攻振って特殊耐久〜素早さ調整するポケモンだと思うのですが、食べ残しとか歌うとか、皆様揃って何を仰っているのでしょうか。

最近発売したソフト

ページ