WCS2010について
-
1虚無
出場される若しくは出場予定の方
いらっしゃいますか?
どんな対策をするか
どんな注意点があるか
等、情報を交換し合いましょう。 -
17→←
もりあさんも、阿呆とか言ってるじゃないですか。
ですます口調だから、強いからってなにを言っても許されるわけではありません。
強いなら強いなりの人の振る舞いをお願いします -
18高梨
もりあさんは優勝候補の一角ですよね。
まぁ、運g要素もあるのでなんとも言えませんが; -
19白龍
ちなみに、どの地域の方が多いのでしょうか?
-
20福田総理
私はつい最近にこの掲示板を見つけたものですが
もりあさんには常々腹立だしく思っておりました
いくら自分が強いからって天狗になっては
必ず神からの罰が下ります -
21カイリュー◆0xGiMZvzKw
>>19
やはり東京ですかねぇ…?自分は出る予定はありませんが、出る方々は是非頑張って下さい!!
>>20
荒れる原因になりかねないのでスレに全く関係無い中傷は止めた方が良い気がします… -
22白龍
>>20
もりあさんもおっしゃっていますが、仮にそう感じたとしても心中にしまっておいて下さい。
荒れの原因になりますので。 -
23MAX芋◆JI45vn0rlc
私が風呂に入っている間にこんなことになってますが、元はといえば私がタブーに触れたのが事の発端ですよね。これは私の軽率な言動に問題があると思いますし私が一番モラルが欠如していたかもしれません。否は私にあると思います。
私の発言で不快に感じられた方には本当に申し訳御座いません。 -
24しょーへい
僕も軽蔑と見られるようなレスすいませんでした。。
本当はそんな気はなかったのですが申し訳ないです。
ここからは対策について話しましょう!!! -
25高梨
阿呆はどうかと思いますが、自分はもりあさんに同意します。
もりあさんのおっしゃってることは勿論、一個人がネットでモラルが無いだの卑怯だの断言することは非常に無知な行為ですよ。 -
26白龍
>>カイリューさん
内容被りましたね、すみません。
やはり、首都圏の参加が多いですかね。自分はT県なので人口少なそうです。 -
27クウガ
伝説がパーティにないの二匹に入ってしまった今、生き残るふつうポケは?
-
28名無し
徳島・鳥取のニ択ですか
-
29なれ
>28
富山とか栃木もあるけど -
30白龍
>>名無しさん
選択肢の中にも出て来ない地名度の低さにがっかりしてます。 -
31名無し
>>30
すみません、白龍さんの文章から察するに鳥取あたりだろうと推察してました -
32い
終わった話を蒸し返してしまいますが、レスをよく読んでみると軽蔑とか断言とか言ってますが誰も軽蔑、断言してないと思いますよ?
彼らが言いたかったのは気をつけてほしい、ということだけのような感じがします
なんか叩かれてるきがしたので、心中に留める訳にもいきませんでした -
33星之宮
すみません、本題宜しいでしょうか・・・
今回伝説解禁なんでカイオーガやパルキアなどが出回るのが厄介ですね。今まで砂パで戦って来たので、正直カイオーガ辺りはホントに厳しいです[a:0351]晴れと砂のスイッチパーティーにしようかな・・・ -
34モッチ
カイオーガ対策は当たり前として
ノオーM2やホウオウルンパ、ダクホドーブル、トリパそして忘れてはならないヌケニンなど対策仕切れないほど考えてなくてはならないですから…
個人的にはトリパで行こうかと考えています。 -
35もりあ◆Tegn1XdAno
メタ要素を把握するのは常識として、それを把握した時点で提示した各々と視察した人間の間に差が出来たところで一周廻って対策にはならない。
シングルとは全く違った世界なのは誰しもが承知している事と思いますが、多くの禁止級伝説ポケモンが解禁された昨今、腕ではカバーしきれない状況になってしまいました。
大会などの一発勝負で勝ち上がる一番の方法は「実戦経験」でしょうね。
どんな事にも言える当たり前の事でしょうが、メタやルールに捕われないその場限りの感覚が最も重要な要素でしょうね。 -
36ヘルガー◆tBo4Zx8ncM
僕も実戦経験の数かとおもいます。バトレボWifi、ダブルバトルのランダムなどの環境あれば便利ですね。
WCSは実際変な初心者に負けたこともありますし、優勝候補らしき人に勝ったこともあります。
色んな環境で実戦を数多くこなすことで相手の動きがよめるようになっていきますよ。
私は去年はかなり回りから浮いた趣味パでしたが地区準決いきましたし、一昨年はかなりの本腰入れたパーティーでしたが惨敗でした…。
今年のパーティーもかなり趣味でいく予定なので…多分パーティー書いても参考にならないのでやめときます。