ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

かくとうタイプで…

• 1五円

今度対戦することになったんですが、相手がブラッキーを使ってくるらしいんですが自分には格闘タイプのポケモンがおらず困っています…

ずっとルカリオでいこうと思ってたんですが、サファリパークのレベル上げが間に合わないので、なにか格闘タイプのポケモンでオススメはいませんか?

読みずらい長文ですいません。

• 2轟迅龍

スカーフノーガードカイリキーなどどうでしょうか?

カイリキー@スカーフ
    陽気AS252
    爆裂拳/ストーンエッジ/物理技/物理技
    物理技の位置には冷凍拳(龍対策)・雷拳(ギャラピンポイント)・地震(毒対策)・インファイト(爆裂拳より高威力)などが候補に挙がります。

スカーフ最速なら105群まで抜くことが出来ますので、死に出しでガブリアスにも対応できます。必中の爆裂拳は強力で運次第では多少相性の悪い相手でも強行突破できることもあります。(過信は出来ませんが。)

• 3五円

>>2
    返信ありがとうございます。
    カイリキーなかなか良いですね!!
    地震は他に覚えてるやついるんで雷・冷凍パンチにしたいと思います。

後オススメ教えてもらっといて申し訳ないんですが、自分がバシャーモ好きなんですがバシャーモとカイリキーでもカイリキーの方がオススメですか?

• 4轟迅龍

冷凍拳と雷拳の両立はあまりお薦めしませんが、基本的に爆裂拳とエッジしか打たないので別に問題は無いでしょう。個人的には毒タイプは意外と侮れないので私は地震と冷凍拳で使っています。

残念ながら、バシャーモは素早さが無い為ゴウカザルの劣化になりがちなので、趣味で使う以外にはお薦めすることは出来ません。と言う理由で、カイリキーと推したいと思います。

• 5五円

>>4
    色々質問に答えて頂いてありがとうございます。

そうですか…わかりました。

通信は彼女に協力してもらいます笑
    対戦まで日数厳しいですが頑張ります!!

ページ