ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

物理寄りの両刀猿

• 1こう

物理寄りの両刀ゴウカザルを作りたいと思っています。
    インファとオバヒ辺りは確定かなと思うんですが、他で迷います。
    一応蜻蛉とエッジで考えているんですが…

• 14こう

オバヒ入ってるのに物理型???
    一致オバヒ耐える草も少ないと思いますが…
    そもそもフレドラなら襷も選択から消えますしA振りでもグロス確2…

• 15こう

>>13
    多分質問の方かと

• 16(´・ω・`)黒パぁや!!

C無振りのゴウカザルにオバヒを入れただけの型を物理寄り両刀とは言えないのでは?

• 17こう

>>16
    C振りなんて言ってませんよ。

• 18こう

すいません>>17の書き込みは勘違いです。
    だから特殊寄りの文字/草結び/インファ/アンコorめざ氷CSのテンプレも特殊寄りて言えないんじゃないですか?

• 19(´・ω・`)黒パぁや!!

だからインファオバヒとんぼくさむすびがいいのでは?といっているのですが。

• 20こう

言えないというのは黒パぁや!!さんの理屈ではて意味です。

• 21こう

なぜオバヒだけじゃダメなんですか?
    無振りで一致でもない草結びは特殊寄りでよくないですか?

• 22(´・ω・`)黒パぁや!!

>>7
    物理寄りだからCは無振り~

残念ですがそれはあなたの理屈かと。
    私は調整してみては?といっているのですが

• 23ロイ

相談を無視した感じになって悪いですが、ゴウカザルの強さは受けにくさにあると思うので、やはりテンプレ通りが1番使いやすいかと思われます。

強いて物理型にするなら、

陽気or無邪気 AS252@玉
    フレアドライブ
    インファイト
    ストーンエッジ
    アンコールorくさむすび
    くらいでしょうか。

• 24もりあ◆Tegn1XdAno

両刀の基準なんてどうでも良いです。
    回答者側はA252振りを大まかな絶対条件としてアドバイスするべきで、それ以上は相手側が一般的な特殊ベース猿と判断した場面で生まれるメリットを伸ばす事を重点に置いて考察するのが普通でしょう。
    メタグロス確定2発なんて限りなくどうでも良く、テンプレ構成の大文字が確定一発の時点でサイクル上で竜が繰り出される方がよっぽど重要です。
    そこでラティを確実に抑える必要がある為猿を主軸に構築するパーティーは必然的にソーナンスなんかが入ってきます。
    その位の視野から考察しなければ物理メインの猿なんて機能する訳がないでしょうね。

陽気AS252@鉢巻き
    インファイト/フレアドライブ/ストーンエッジ/選択肢

物理に振る時点で両刀にする意味は薄いので、どうせ奇型ならば割り切った構成にするべきでしょう。
    草結び覚えさせる時点で特殊ベースの方使えって話です。

• 25こう

ん?
    物理寄りのAS振り無振りオバヒが両刀て言えないて言うなら特殊寄りCSの無振りインファの型も特殊寄りと言えないんでは?てことです。

• 26ニューヨーク

ハピナスやカビゴンがいますよ。

• 27ロイ

物理型とか特殊型とかグダグダ言ってますけどスレ主さんは結局何がしたいのでしょうか?

みなさん型は提示してますし、その型について議論するならわかりますが、よくわからないあなたの曖昧な定義を披露する意図が理解できません。

• 28こう

いやただ自分はオバヒが入ってるだけじゃ両刀じゃなく物理型といわれたので何故と聞いてただけですよ?

• 29たかし

何も意見を提示してないのにこんなことをいうのはどうかと思いますが
    まずスレ主さんは回答してくださった皆さんにお礼の一言くらい伝えるべきでしょうね。

• 30こう

そうですね、お礼を普通に忘れてました。
    申し訳ないです。
    みなさんありがとうございます。

• 31みなみ

こんばんは。

白熱してますね。

議論見てるとどこから両刀、物理、特殊かでもめてるようですが、そんなことはどうでもよくないですか?

とりあえず、こうさんは物理特化で使いたいんですよね。

だったら、もりあさんとロイさんに被りますが

陽気AS252 @玉or鉢巻き

フレアドライブ
    インファイト
    ストーンエッジ

までは確定だと思います。

ラストはとんぼ返りやマッハパンチとかですかね。あとはアンコールですか。

オーバーヒートもありえないと言う自信は無いですが、それならやっぱりテンプレの大文字の方が威力も上ですし、この型には向かない気がします。

少しでもお力になれたらうれしいです。

• 32マサラ

>こうさん
    人のアドバイスにそこまで意見するなら、自分で決めたやつでよくないですか?貴方の話し方だと、既に自分がやりたい型が決まっているように思えるんですが…

物理型にする時点で少なからず趣味は入ってるので自分で決めたらいいと思いますけどね。

• 33憧れのポケモンマスターになりたいな

半日空けたらめちゃ議論進んでる…

みなさん色々言ってますが…
    要するに鋼やラグを狩りたくてオバヒ・草結びをいれるくらいなら、特殊型にしろってことですよね?物理寄りなのにオバヒとかをいれるのは中途半端になるから。
    特殊寄り二刀流型にインファイトを入れる感覚とは違います。範囲広げた分、狭くもなります。格闘半減にも等倍で刺さるフレアドライブを鋼だけのためにオバヒに変える意味は少ないです

それでインファとフレアの補完としてストーンエッジ、また確かに範囲は被ってますが草結びが入りにくい物理では地震もやはりありだと思います。他の物理だとどうせ威力不足なんでいれても倒せるのやつが見つかりにくいし結局ピンポイントになってくる。ラティに影爪みたいに。とんぼ返りは好みかと思いますがオススメはしません。猿は繰り出す機会少ないですから。あとはマッハパンチですかね

最近発売したソフト

ページ