スイクン個体値
-
1サイダー
今スイクンで高個体がでたのですが素早さがとても低いです。
HP28、29 防御31 特攻25~27 特防30 素早さ4
です。
これは選び直しをした方が良いでしょうか[a:0003]
出来るだけ早めにコメントしてもらえると嬉しいです。 -
2シュウ
個人的には個体値はそれでよいと思いますが性格にもよりますね。
-
3サイダー
ずぶといです。
-
4シュウ
図太いなら私はその個体にしますね。
まあ他の方の意見も聞いてみてください。 -
5ヘルガー◆tBo4Zx8ncM
良い個体値ですね。
素早さはあったにこしたことは無いでしょうが、スイクンは殴り合いでなく、受け~流しを行なうポケモンですから素早さは目をつぶってもいい気がします。
よほど思い入れがあるなら粘っても良いですが。 -
6憧れのポケモンマスターになりたいな
どうしても、どうしても抜いておきたい奴が居なければこれで良いと思います。
素早さ以外申し分ない良個体値です!
僕なら妥協するかと。 -
7サイダー
コメントありがとうございました[a:0466]
この個体にします。[a:0257] -
8受講生
なんか勘違いしてる人多いけど個体値で一番重要なのは素早さだから
最低でも素早さのVは必須 -
9しん
素早さに振るわけもなし、もし抜かしたい奴は調整すればいいだけ
-
10カカオ
>受講生さん
こいつに素早さは役割上必要ありませんよね。
基本型が図太いHB252
眠る、波乗り、冷B、選択(リフレク、瞑想)
なので。 -
11ヘルガー◆tBo4Zx8ncM
8>
そんなこと解らない人はまぁいないと思いますが、スイクンのパーティー上でのサイクルの回し方を考えるとピンポイントのタイプ、相手を受けて流し、こちらはリフレクターなどのサポート、交代相手への交代読み攻撃でのダメージレース上の蓄積、こちらも交換し、無償降臨を狙うなどになってきますから、素早さは他の個体値よりかはまだ目を潰れうると思います。
これが孵化作業が可能なポケモンなら勿論素早さVを狙って頂きたいですが、伝説での厳選難込み込みでのことを考えると妥協点だと感じました。
僕が使っているスイクンの個体値は
H31 A2 B31 C30 D31 S12
ですが、素早さのせいで困った場面があったのは50試合に1、2試合あるかどうかぐらいなもんでしたので。
あと敬語を使いましょうね。 -
12ゲルマニウム
確かにスイクンは役割上素早さはほとんど必要ないですね。
[8]なぜスイクンに素早さが最も重要だと思うのですか?
まぁVにこしたことはないですが… -
13もりあ◆Tegn1XdAno
結局重要な能力値ってもんは個々のポケモンの性能に依存するんで、具体的に抜かす必要のある仮想対象がいない限り素の抜きに期待せんポケモンはどうでも良いです。
通常厳選で高値個体を馬鹿みたいに粘る暇があれば、単純に能力値の優先度を踏襲して作業に移るべきで、学ぶ過程を抜かす程スマートに事が進まないって事を顕示しました。 -
14しん
>>11
乱数なしで凄い高個体値ですね。
自分もそこまで粘る忍耐力欲しいわww