重力パーティについて
-
1有希
お久しぶりです[a:0003]
新しいパーティのジャンルですかね。重力を使って命中力をあげてフルボッコらしいのですか、レベルの高いこの掲示板でどう思いますか。実際に使用出来ますか。お願いします。 -
2チェリー◆WbV8JKjFUQ
板違い…ですかね…
前にそんな感じのパーティを鑑定に出してる人がいたので、パーティ掲示板で検索してみてください(^o^)/
一度パーティを作って、鑑定してもらえば意見がもらい易いのではないでしょうか
自分はあまりバトル強くありませんが、面白くていいテーマだと思いますよ(^O^) -
3有希
・重力の起動者
・そこからのつなぎ
などが問題です。
重力を使っての一撃必殺などでの役割破壊。
これらが目的です。 -
4憧れのポケモンマスターになりたいな
一撃必殺の命中率は固定
重力の影響は受けないはずです。 -
5有希
一撃必殺すみません。
起動係
キリンリキ@CS
{重力/バトン/サイキネ/シャドボ}
こんな感じですか。
アドバイスお願いします。 -
6ニューヨーク
重力はトリルと同じで天候の一種みたいなものでバトンの必要はありません。
-
7もりあ◆Tegn1XdAno
何が板違いなのかサッパリ解りません。
>>3以前に何の為に重力を使うのかが問題で、理由及び目的がなく、ただ漠然と発動する事を前提に語るのは間違ってます。
〜に繰り出し、流し際に重力を発動する。
その呼び込む仮想敵に対して生じるメリットを具体的に挙げなければ話にならん訳です。
コンセプトで固めたパーティー程実際の連動性が悪く、〜パなんて産物はシングルにおいてはネタで、その下位に位置するもんがどれ程実用性が薄いのかって事も踏まえた上での質問ですよね?
あくまで実戦を通すならばドーブル/ハピナス/メタグロス/ドータクン/ヨノワール/クレセリア/レジアイス辺りが始動要員となるはずで、役割の持てないポケモンに補助技を使わせるリスクの回収を考えれば繰り出し以前に呼び込む相手も理解するべきで自ら偶発展開を切り開く事になります。
役割を持たすという事は試行回数に直結するので、この時点で漸く始動が確保されます。
その先は各々次第で個人では語りようがないので割合させて頂きます。