グライオン
-
1サタン
今からグライオンを作ろうと思っているのですがカウンターは必要でしょうか[a:0003]
-
2轟迅龍
私としては地震・ギロチン・羽休めは確定で、残り一枠にステロ・蜻蛉・カウンターを入れるのが良いと思っています。
個人的にはステロが一番使い易いと思いますが…。 -
3ニューヨーク
>>2
その残りの技に燕返しは無しなんでしょうか。格闘流しづらくなりますが…。 -
4サタン
技はハサミギロチン ステルスロックは確定しているのですが残り2つが何が良いか決まりません
調べたのですが意見が分かれていてよく分かりませんでした。
やはり使いやすいのは轟迅龍さんがアドバイスしてくださった、羽休め じしん ハサミギロチン ステルスロックなのでしょうか? -
5轟迅龍
格闘相手にグラを後出しした時点で相手は燕を警戒して逃げることのが多いので燕はありだと思いますが、どちらかと言えばハッサム的な立ち回りが多少出来るようになる蜻蛉が個人的には好みですね。
ステロとギロチンが確定なら、残り技2つの候補は燕・蜻蛉・地震・羽休めから選択になるのではないでしょうか。
燕を放つ機会があるのは勝ち試合に限られる気がしますが…。 -
6パパ巣
格闘などの物理受けの役割があるので羽休め、タイプ一致で威力安定の地震は確定じゃないでしょうか?
カウンターは使ったことないですが防御が高いから使いにくそう。
あとはヘラクロス狩りなら燕返し
耐久型を突破できるハサミギロチン
地震との相性がいいストーンエッジ
などから目的に合わせて選択ってところでしょうか。