努力値について
-
1ゆあ
初めて努力値などをやろうと思って、知識不足ですがイーブイ(今はシャワーズとサンダース)でやっています。
シャワーズ(ひかえめ)はレベル15の時、サンダース(うっかりや)は卵から生まれた時(最初はがくしゅうそうちで)からモココとたまにメリープとのみ戦ってきました。あととくこうをあげる薬だけをあがらなくなるまであげました。
どうしたらとくこうが強くなるのでしょうか?よかったら教えて下さい[a:0443] -
2Hirodolphin
特攻の高いのばっか倒せばいいと思う
水、炎タイプとか高いの多い気がする -
3先生
知識不足すぎます
まずはWikiをしっかり読んでみましょう
種族値、個体値、努力値を理解すれば問題は解消されると思います -
4しぁなく
基本的にその考え方で良いと思いますよ!とくこうをあげたいなら、①まずリゾチウムを10個使います(というか1つの能力に10個までしか使えません)②とくこうの努力値を貰えるポケモンをたくさん倒します
オススメはいかりの湖とチョウジタウンの間の草むらで、モココとキリンリキを合わせて76匹倒せばとくこうの努力値はMAXとなります
詳しくは「努力値」で検索すれば色々見つかると思いますよ
長文失礼しました -
5ゆあ
>>2さん>>3さん>>4さん
ありがとうございます!
シャワーズもサンダースもモココとだけ戦い40レベルまで行ったので、これからももうちょっと頑張ってみようと思います!
あと、Wikiで頑張って色々覚えたいと思います!
本当にありがとうございました[a:0420] -
6名無し
とくこうの努力値あげるのに一番いいのは
35ばんどうろのコダックだZE☆ -
7ゆあ
>>6さん
ありがとうございます!
コダックとも戦いと思います[a:0053] -
8歳
レベルが上がってきたら、ハナダの洞窟に入ってすぐの水上も良いです。
レベル40程度のコダックとゴルダックばかり出ますから( ^_^)
ただ、体力・PPが減った時に町まで戻るのがツライんですけどね[a:0330]